2016-02-22 21:54:50| 人氣1,828| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇:初戀 (はつ恋)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


女主:木村佳乃

男人:伊原剛志、青木崇高
播出年:2012NHK

純粹不甘心猴年一開始寫了「REMEMBER:兒子的戰爭」,隨便開了一部戲。這部是木村佳乃產後復出的首部作品,之後又懷孕了。木村儘管清湯掛麵,更多時後隨意髻個髮夾,也覺得漂亮,她和竹內結子有著相同的小家碧玉氣質,BUT竹內結子不知想甚麼,越來越往松島菜菜子後期風格走去,嘆氣。木村依舊自然美。

高中時期三島和綠是對小情侶,小製酒商出身的三島,無心繼承祖業,反到志向為醫生,承諾當了醫生回來接綠一起生活。現實總不盡人願,在醫學院實習的三島,目睹生命從他眼前流逝,無能為力。沮喪的他回到了家鄉參加朋友父親的葬禮,與安慰他的綠,超越了道德的尺度,我幹嘛寫著這麼隱晦,發生關係了阿。

16年前,滿懷擔心害怕卻又抱著希望的綠,鼓起勇氣從靜岡老家跑來東京找醫學院的三島,想跟他說,他們有了愛的結晶,誰料到,三島聽都不聽,甚至殘忍說出從來沒愛過綠,要綠不要來找他了,傷心的綠茫然走到車站,孩子因此流掉。

三島真是混球,想拋棄故鄉放下所有,怎麼能這樣傷害所愛,也不聽聽女方想說甚麼。儘管過了16年,個人認為三島沒資格來爭取綠,我是綠的父親派。

7年前,35歲的綠,遇到了保險員村上潤,村上對綠一見鍾情,儘管綠表達沒心情談戀愛,比起愛情,更喜歡工作,村上毫不猶豫,那我們直接結婚吧,省去中間的繁雜確認過程。

幸福的生活過了7年,保險換約例行身體檢查中,綠被檢查肝有問題,長了瘤。長的位置非常深入,拿瓶果做例子,長在果核的地方,附近醫院都不敢收綠,村上到處找醫生,被他看到從法國回來的三島醫生,有能力開這個刀。

當此時,三島原本回來日本幾天,開當初指導教授的刀,失敗,醫院要他再開一次成功的案例,案子自動上門,講解病例的那天,高中時代初戀兩人再次相遇。

綠原本非常排斥讓三島開刀,畢竟曾經狠狠傷過自己的人,自尊甚麼的,但是,想到才上國一的兒子,還有愛自己的老公,她接受了。

手術很順利,取出腫瘤。從頭到尾三島執刀,三島這位大牌,一般來說都是助理醫生開了第一刀後,他才進場,收尾縫合也交給別人,惟獨綠,他從頭到尾仔細處理。醫生和病患的關係,兩人都知道不能越雷池,前面點到為止。さようなら一次。

綠肺積水,三島放棄法國的VIP病患,從成田機場奔回來為綠抽水。即便還愛著綠,強忍著的三島,只能選擇離開日本浪跡世界。さようなら二次。

老天有意無意又搭起兩人橋梁,約莫一年後,三島中風(?)倒下,醒來失語,被前妻接回日本,成為綠的病患,此時綠的丈夫已經知道兩人過去曾為一對。三島暫居綠的娘家,從酒醉的綠父口中聽到了他們兩人曾有過無緣的孩子,心痛的三島更強烈想跟綠永遠在一起。但綠表示無法放棄家庭,拒絕了。さようなら三次。

綠的丈夫卻沒法接受心裡另外有個影子的妻子。綠離開家,辭掉工作,在便利商店打工,三島來了。他們過了三年,綠的病情復發,這次真的沒辦法,三島讓綠回到村上家,最後和兒子生活。さようなら四次。

結局是三島和村上都來到綠的娘家,修臉。我不喜歡這結局,我更喜歡三島去不知名的偏僻蠻荒,一面行醫,一面想著綠。

Daily剛剛好沒有第七集,光第七集,看了我一天,真心累。


台長: 水也
人氣(1,828) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇:REMEMBER─兒子的戰爭 (리멤버- 아들의전쟁)
此分類上一篇:韓劇→想像貓 (상상고양이)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文