2015-01-04 23:53:37| 人氣2,279| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→平成猿蟹合戰圖

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

男主:高良健吾
原作小說家:吉田修一

猿蟹合戰請見維基。日劇只有主役,這部應該是雙主役,鈴木京香的表現,超級搶眼,完全是幹練女強人,未達目的不擇手段,好奇她演得園夕子和荻原聖人演得世界級大提琴家─湊圭司到底是不是曖昧阿?

男主為歌舞伎町的酒保,某天晚上回家的路上,目擊了車禍,肇事駕駛逃逸,出來頂罪的人不是當初的駕駛者,真正肇事者竟然是世界知名的大提琴家湊圭司,okay不暗示一下太可惜了,男主其實不想這麼去暗示,不過好友一直聳恿,那就做吧。

當然沒勒索成,湊圭司的經紀人園夕子講到派人來調查是誰勒索,要把勒索者丟到東京灣填海,男主馬上縮,這事也就不了了之,不過男主從此變成園夕子小囉囉,也不是啦,就是很聽話的乖孩子。

事情走向,在男主回鄉(秋田)轉述給園,眾議員德田魚肉鄉民(?),收受利益回填汙染廢物,想要加入保護故鄉行列,有了轉彎,園用對黑色手帳(其實手上沒有)保密,換取民生黨支持男主參選秋田眾議員和德田對抗。大家應該很清楚,男主陣營是蟹,而德田是猿。

就螢幕看來,德田是N年眾議員,腐敗貪汙種種不法象徵,男主則是小清新。最誇張,園讓男主的朋友開卡車撞進男主競選總部,塑造對方為達勝選不擇手段,讓輿論同情男主。德田也是老江湖,他也請道上聞風色變木島兄弟來假射傷自己,好在被男主友人和湊制止。

男主的演說,每場都莫名感人,如果我是秋田選民,應該也會投他一票。結局是,電視第一時間恭喜德田當選,德田已經開香檳慶祝,此時電視卻更正,男主當選秋田地方的眾議員,然後,在神聖的眾議院殿堂,又和德田狹路相逢,德田是不分區議員 (看得出他多年打滾的績效)。

2008年,木村拓哉「Change」是個沒政治背景,只是名小學老師,奇蹟當選成為日本首相。這部戲傳達出,只要有心,可以改變世界,即便是多麼渺小的平凡人,朝著理想走,一直走,希望永遠在。男主濱本純平,同樣也帶來這樣的信念,希望他莫忘初衷,當時光走過,不是往德田的路上前進,而是仍保留他原本從政的理念,為人民服務。

園的父親為德田做牛做馬,但德田發生事情,把這樣的人當成棄子,全推給園的父親,造成園父親自殺,家庭分崩離析,園要向德田討回公道。湊撞死的人,是害他家庭悲劇的人,在馬路上看到,一時衝動撞過去,最後他有負責去自首。

前面唱得找不到,這首歌的前面和戲裡面對不起來,只貼我覺得有對到的部分,純平一唱,感動,我們國家需要這樣的年輕人,需要這樣的熱血,希望國家更好。用這首歌改變世界,那種事無所謂,你在這城市裡歡笑,這首歌為此目的而唱,我知道,無論何時我們是一個人,我知道,如今我們還是一個人。(請看第五集)

僕らの居場所 
詞曲:柴田隆浩 (忘れらんねえよ)

この街で僕ら探す 僕らの居場所を探す (我們在這城市追尋,追尋我們生存之地)
君は行くの 僕も行くよ さよなら (你走了,我走了,再見)
この街で僕ら探す 僕らの未来を探す (我們在這城市追尋,追尋我們的未來)
君は行くの 僕も行くよ さよなら (你離別,我也遠走,再見)

台長: 水也
人氣(2,279) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (1)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→Brain
此分類上一篇:韓劇→白先生 (Mr. Back)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文