2014-10-09 23:22:01| 人氣1,259| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

群盜:民亂的時代 (군도 : 민란의 시대)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



演員:姜棟元


棟元歐霸沒辦法寫主役,這次挑戰反派趙某,父親是貪商(?),土財主(?),母親是妓生,因為父親的夫人生不出男丁,所以被父親領養回家,唯一的男孩,從小菁英教育,好景不常,父親的老婆=養母,拚了老命,不惑之年左右蹦出個男丁 (嫡子),趙某迅速被冷凍。

為了吸引大人們的注意,使出激烈手段→打架,老爸的反應是,再犯,送你回妓院。終於,心中黑暗種子默默生根,趙某想用棉被悶死弟弟,被養母發現,挖靠,還得了,母親被活活打死,侍從也被打到斷腿。趙某從此被老爹屏除心房。

在外雲遊流浪的日子,趙某仍勤加學習精進武藝,他一個人可打垮一部隊。→看他打群盜就知,天下無敵阿。

弟弟意外死了,前養母也因傷心過度去世,趙某又能回到趙家,他做第一件事情,要屠夫去把懷孕的弟媳幹掉。屠夫不知所以去了,下不了手,罷工,趙某把屠夫家燒光。逼得屠夫走上群盜一途。

整部片彷彿韓版「水滸傳」,官逼民反,民不聊生。

荒年的時候,趙某拿滲水+添土的穀物假意濟民,豐年,要求農民不能偷斤減量上繳。如果繳不出來,拿土地來抵押,到時候全部都變成趙某的,就是這麼壞。毆霸怎麼演這麼壞的人阿,可以接受他殺弟妹(?),但是他對下面的人也這麼壞,到底是為甚麼阿。

反正屠夫想報仇,群盜後來劫富濟貧的目標動到趙某上,誘騙趙某出去,大開趙某糧倉。趙某不是省油的燈,把圍攻他的義賊(?)們全部打趴,毆霸果然最強阿!(盲目者)

後來趙某抓到義賊首領和尚大叔,逼問他山寨地址,終於活擒小姪子 (弟妹因為難產身亡),趙爸滿腦子小孫子,被趙某掐死,趙某看向年幼無知天真的小姪子,期許他出淤泥不染。武藝高強的趙某,就這樣為了小姪子甘願被打敗了。

可惡之人必有可憐之處,趙某只希望得到父親的嘉許,但有了弟弟,父親的注目遠離了他。所以千錯萬錯都是趙爸的錯,明明國家棟樑之才,被你搞得只能當反派,死狀淒涼。

很不推,劇情還好。如果是要看歐爸,恩,鏡頭有點少,畢竟毆霸只能算男二吧。河正宇真的是那個演「國家代表」的河正宇嗎?成熟太多+光頭形像,完全換個人了。另外這個也是印象中第一部這麼多旁白的,好像說故事阿,中間穿插打打殺殺,不感興趣的場面。

台長: 水也
人氣(1,259) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:我的意外爸爸 (そして父になる)
此分類上一篇:國家代表 (국가대표)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文