2014-10-04 16:45:02| 人氣3,991| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國家代表 (국가대표)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



主演:河正宇


韓語就是「國家代表」,香港翻「五個跳雪的少年」還OK,符合劇情,台灣翻「B咖大翻身」甚麼跟甚麼阿,為什麼台灣喜歡亂翻,因為導演前一部「醜女大翻身」,這一部也要大翻身嗎?這導演拍得每一部都要來個大翻身嗎?吐槽。

這部片有137分鐘,太長了。

故事講述小時和妹妹一起被領養到美國的Bob回韓國想找生母,上電視唷,被跳台滑雪教練相中,因為Bob以前是美國代表隊,讓他和其他三名少年合組韓國跳台國家代表隊。用拿了獎牌免當兵為誘導,開始艱苦的訓練。

少年A:感覺是戀愛選手,喜歡教練的女兒,教練女兒自表有AIDS那段,我也被嚇到了,A開始掙扎要不要再一起,少女自己走路了,聽到教練對女兒不負責言論,勇敢對教練嗆聲。當初好像因為他禁藥,三人被排除在外。

少年B:烤肉店獨生子,和店內中國籍員工有了愛的結晶,老是被老爸用高爾夫球棒海K。老爸希望他繼承家業,老老實實生活就好,不要玩甚麼國家代表隊。老爸也是三少年中唯一跑來砸店的。哈哈

少年C:要照顧奶奶還有弱智的弟弟D,所以絕對不能去當兵。

少年D:弱智。演得非常好,期待他成為耀眼新星。

首先去美國要取得奧運資格,哪知Bob前美國夥伴們,老來找Bob碴,雙方一言不合大打出手,被禁賽,感絕望之虞,大會突然宣布全部隊伍能直接晉級。從天上掉下來的餡餅阿。

開心沒多久,韓國申辦奧運失利,頭頭 (主席?)告訴教練經費不夠,要參加請自費去日本。韓國自己的播音員也不看好跳台選手,因為他們第一次參加,在世界上沒甚麼名聲。最後幾十分鐘比賽那裏,邪惡的力量讓人沸騰,Bob第一跳,非常好到第二名,接下來也很好,卻起霧,少年C跳的時候沒站穩跌倒。泡菜國真的很壞,一直講壽司國的壞話。總之少年C腳骨折沒法跳。

第二輪跳,從Bob、少年A、少年B一路排名往前,只要最後替補的少年D跳個一百公尺 (?)就有銅牌以上了。少年D聽到可以讓哥哥免兵役,奮力一跳,結果不重要,跳的瞬間令人感動。

電影這裡結局差不多了。Bob媽媽其實過得不好,幫人幫傭,看人家臉色,和Bob相認了。少年B的父親也認可兒子從事運動工作。後來韓國跳台男孩們多次拿到獎牌,網路上不好找,也不知道他們名次,但人生有夢,看到夢想被實踐,也很開心。溫馨的一部片。

成爸(教練)和金爸(播音員)一起合作。

有想開「追擊者」,但是變態殺人狂的劇情,最近血看太多,看不了又默默關了。

台長: 水也
人氣(3,991) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:群盜:民亂的時代 (군도 : 민란의 시대)
此分類上一篇:哭泣的男人 (우는 남자)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文