2021-09-18 11:45:16| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國鄉鎮市長促進會成立 促進兩岸基層交流共圓中國夢

【記者鄒志中報導】 為有效促進兩岸基層交流、共圓中國夢,和衷共濟、再造中華民族輝煌歷史!以「精誠團結互助、延續經驗傳承、鄉鎮特色文化、建構社會和諧」為宗旨的「中華民國鄉鎮市長促進會」,總算不負眾望,2018年3月29日晚上在臺中市南屯區潮港城國際美食館揭開春秋序幕,榮耀登場、宣佈正式成立。共同發起人、台灣非營利组織聯合總會榮譽總會長張連興應邀與會,並獲聘為最高顧問。最高顧問張連興表示,兩岸一家親,交流在基層,「中華民國鄉鎮市長促進會」的成立,將對兩岸基層交流起到重要的促進作用。

11-1

22-1


當選首屆理事長、前彰化縣北斗鎮洪叁民表示,他衷誠感謝來自台灣全國各地的長官貴賓、鄉鎮市長、同仁及辛勞的服務人員,多方關照祝福與親臨見證下,讓這場跨越黨派、不分族群的鄉鎮市區團結聯盟盛會倍增光彩、圓融而殊勝。


8-19

4-14-2


據了解,來自南投信義鄉史強鄉長、斗六市謝淑亞市長、前屏東市長容滋浩、屏東山地門鄉長歸曉惠、嘉義縣新港鄉林茂盛鄉長、金門歷任鄉鎮長烏坵鄉長蔡元珍、金寧鄉鄉長陳成勇、烈嶼鄉鄉長洪成發、金門縣鄭慶利聯誼會長、澎湖西湖鄉長吳正杰、彰化縣政府民政處杜國忠處長、榮譽理事長彰化縣前縣長黃石城、立法委員盧秀燕、名譽理事長廖學廣、榮譽顧問江資航博士、最高榮譽顧問張連興、榮譽顧問李育全、前台中市議員黃仁、前台東縣成功鎮侯武成鎮長、前宜蘭市吳攀龍市長、前學甲鎮長李莊秀芬、前彰化市長溫國銘、新北市林口前鄉長蔡宗一、中華國際嘎檔巴佛教協會慧吉祥大活佛(國際嘎檔巴大導師-依尊第十八是種菟仁波切)、顏惠莉秘書長、「台灣發明王」王登福董事長、潮港城餐飲集團丁晉爵董事長、中國當代書畫名家林仲文、立法委員何欣純秘書黃錦梅等台灣全國各地的長官、貴賓近三百人參加此次盛會。


1314

34


洪叁民首屆理事長表示,他曾任彰化縣議會第11屆議員及彰化縣北斗鎮第12~13屆鎮長 (1994 ~ 2002年),回顧在職期間,洪叁民歷經台灣319鄉鎮市,台澎金馬走透透,親身參訪台灣各鄉鎮市建設後,著手進行北斗鎮水利整治工程-北斗鎮河濱大公園、大建設成功。


1212-1

其後,台灣全國鄉鎮市首長與代表眾多人相繼來彰化縣北斗河濱公園參訪,對於一條鎮內水溝能成功整治,變成如此壯觀美麗的大公園,都表示相當讚賞。直到現在,每年十月至十一月這段期間,台灣各縣市包括離島金門、澎湖、馬祖,還經常包遊覽車來參訪,觀賞著名的彰化北斗風景區河濱公園。


4-35

11-111-2


洪叁民有鑑於彰化縣北斗鎮建設成功的經驗分享,其他台灣各鄉鎮市長在擘劃城鄉建設、拓展在地產業經貿與弘揚城鄉文化的施政經驗,也必都有其獨到的見解,所以倡議結合台灣各鄉鎮市長的中道力量,協同合作,期能彼此經驗學習與分享寶貴資源,為國家社會與台灣人民謀求福利。

1011


洪叁民說,為感念台灣眾多鄉鎮市長,積極闗懷桑梓建設發展的誠心善願,支持洪叁民毅然前行、義無反顧再次走訪台灣全國各鄉鎮市,號召成立聯合促進平台的源動力。


78

6-26-3
在此,洪叁民要特別感謝創會發起人代表顏惠莉博士與聯盟顧問王暉評博士,在整個創會過程全心全力贊助支持,一年多以來,歷盡艱苦,默默付出,才能如願完成「中華民國鄉鎮市長聯合促進會」創會籌備的關鍵任務。今後,中華民國鄉鎮市長促進會首屆理事長洪叁民說,他期待台灣全國鄉鎮市長藉此聯合促進平台,相互切磋研討,和衷共濟,再造榮耀輝煌。
66-1

台長: 0982079985
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文