2021-05-11 17:36:11| 人氣312| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南投縣鹿谷國中應屆生 祈願文昌帝君會考順利

【記者鄒志中報導】   國中教育會考即將登場,為祈求考運順利,南投縣鹿谷國中校長王伯廷,為求讓考生們開智慧,希望考生們都能金榜題名,特地準備了包子,粽子…等供品,由校長王伯廷,家長會長戴宗憲及老師們帶領應屆畢業生卅七名到有170年歷史、祈求考運非常靈驗的鹿谷「彬彬書院」祭拜文昌帝君,大魁夫子祈願,向文昌帝君祈求,希望䕶佑應屆畢業生們202151516日的國中會考順利成功!

 

  「彬彬社文化發展協會」理事長林文燦,常務理事黃金和,常務監事汪鑑雄在現埸接待。林理事長,王校長,戴會長勉勵同學們要努力向學,並祝同學們會考順利成功,達成心願 !林理事長還以"凍頂烏龍茶文化歷史志"及「彬彬文昌筆」贈送老師及同學們!師生們還請出了「彬彬狀元筆」並歡欣合影留念!希望同學們都能會考成功,文運亨通!

 

 「今天來求取文昌筆,算是一個加持,可是也不能完全靠文昌筆的神力,然後自己也要用功讀書才行。」在過去科舉取士的時代,讀書人最大的盼望,便是通過考試取得功名,成為官員進入統治階層,進而光宗耀祖聲名顯揚,因此士大夫對於傳說中掌管科甲學運的至聖先師孔子、魁星爺、文昌帝君等諸神,會特別虔誠地加以祭拜,而其中尤以文昌帝君的祭祀最為普遍。

「求取文昌筆,藉由文昌帝君的加持,讓地方的學子都能考試順利。」再過幾天國中會考就要登場,南投縣鹿谷國中校長王伯廷特地帶著畢業生,到當地有170年歷史、祈求考運非常靈驗的鹿谷「彬彬書院」參拜,而「彬彬書院」也準備神明加持過的「彬彬文昌筆」,贈送給每一位考生。

 

鹿谷國中校長王伯廷表示,祈願文昌帝君及「彬彬文昌筆」的加持,希望藉由文昌帝君的祝福,能夠讓孩子們考試能夠平安順利。

 

「態度決定你的高度」,王伯廷校長說,良好態度的維持來自對人生價值觀的體認,沒有對生命價值的信仰感悟,無法維持正確的生活態度,進而增進求學與未來職場的表現。在學校教育過程中可看出正確的生活態度是良好教育的最基本要素,具備良好態度的學生學習任何主題都具備起點優勢,可以想見未來職場適應與工作表現也同樣能順利發揮,鹿谷國中的教師們也都在學校課程活動引領學生獨立思考,協助學生反省、分析個人信念、情感與行為,及早發現或形成孩子們的價值觀。

台長: 0982079985
人氣(312) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文