2014-06-22 18:16:33| 人氣422| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

3D動感開講 阿凡達特效大師呼籲守護網路著作權

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

3D動感開講 阿凡達特效大師呼籲守護網路著作權 

 


今年度網路著作權推廣活動「原創E把罩」於21日舉行,現場邀請到電影導演張柏瑞以及特別自美返台的阿凡達特效大師陳勁中開講,社團法人台灣國際創意及科技協會執行長楊泰順、台灣電影教育學會理事長程予誠、台灣電視劇製作產業聯合總會理事長林錫輝以及網路業者蕃薯藤、GOGOBOX等代表共同出席,在主辦單位經濟部智慧財產局副局長李鎂號召下,一起啟動系列活動,同時陳勁中還帶來3D特效精華影片,聲光效果十足,引起許多民眾駐足觀賞。 


電影導演張柏瑞的成名作品「志氣」,敘述景美女中拔河隊世界冠軍的故事,感動人心;他克服資金及演員的難題,最終得到民眾的廣大迴響,也看到台灣民眾對在地原創作品的熱情與支持,他希望民眾多走進電影院,透過大螢幕感受電影的魅力,也呼籲網路業者注重著作權問題,不要讓非法的影片在網路上到處散播,扼殺台灣的創作。


阿凡達特效大師、目前積極從事製片工作的陳勁中被視為電影圈的台灣之光,曾參與好萊塢大片「惡靈古堡」、「阿凡達」等作品,因此於活動現場帶來聲光效果極佳的特效片花絮,與大家分享特效製作的幕後祕辛與3D動畫的技術開發;同時他還與張柏瑞導演帶領與會民眾做創作,解說並設計分鏡表,讓民眾體驗導演的幕後辛苦,藉此提醒大家尊重原創的重要。 


智財局副局長李鎂致詞表示,希望透過各界創作人士的分享,讓民眾經由了解創作而尊重著作權,進而促成文創產業發展。而葉奇鑫律師則從法律角度說明網路著作權的觀念與界限,並提及目前網路P2P濫用問題,提醒民眾避免觸法,呼籲網友共同守護智產權,保護自己也尊重他人。

    

網路著作權系列宣導活動,將陸續辦理創作名人座談,將邀請部落客、旅遊達人、圖文作家等共同座談,並有多項網路活動,邀請民眾一同參與,相關訊息可於活動官網(http://www.copyright2014.com.tw) 或「原po是我 創意在我」粉絲專頁查詢。

台長: YOYO
人氣(422) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文