24h購物| | PChome| 登入
2009-01-07 20:08:14| 人氣427| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

荒唐的“法器神跡”

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

荒唐的“法器神跡”

 

 

 

   2009-01-07   來源:凱風網   作者:霜 刃

 

 

【字體:大 小】  [列印本頁] [發表評論] [關閉窗口]

 

 

 

  大法弟子文章中吹牛撒謊的內容幾乎都可以在李洪志那兒找到源頭,關於“法器神跡”的內容自不例外。明慧網2008128日大陸大法弟子的《說“法器”》①開篇寫道:“作為正法時期的大法弟子,我們在講真相、揭露邪惡、證實法的過程中所使用的東西都是我們的法器,師父講過這方面的法,我們在實踐中也確確實實體會到了我們所使用的設備、工具等東西的非凡,這其實是大法威德的體現,也是大法弟子證實法的過程中出現的神跡。……大法弟子做證實法、講真相的事情時,如果在法上,是帶有大法的法力的,那麼法力自然就會在我們所使用的設備、工具等東西上起作用,這樣那些東西就會表現出超常的狀態。”

 

  關於法輪功“法器”“非凡”和“超常”的牛皮,明慧網上可謂俯拾皆是。比如說作為大法“法器”的電腦具有神奇的選擇性,“上常人網站超級的慢,……上動態網就顯得非常通暢,流利異常”,“我的電腦會挑盤。一次我把它拿到電腦城重作系統,四張系統盤在這個電腦上都運作不了……最後還是托同修給做的系統,一張大法資料點專用系統盤,只見拷貝進度一走到底,暢通無阻”。(《資料點的電腦不是常人的設備》②,明慧網2008720日)更有擅長神吹的輪子說,同一部電腦,用於做與“證實大法”無關的事會就死機,反之則復活:“就在最近,我的電腦突然藍屏死機,重啟後連硬碟也檢測不到了,症狀就像是硬碟已經徹底壞了,起初搞得我的心情很沮喪。……電腦是大法弟子證實大法的法器,它也是有生命的,電腦在我不爭氣的情況下,不做證實大法的殊勝事業,它寧可‘死去’。我於是發正念求慈悲偉大的師尊拯救我的電腦,過了幾分鐘,打開電腦,結果它又奇跡般的復活了。”(《電腦是用來證實法的法器,不是用作其他的工具》③,明慧網2007118日)

 

  為什麼大法的“法器”具有神通呢?是因為法輪功修煉者“做資料的電腦成為法器也不是表面物質空間的事,那是另外成就的。”(《去掉對“物”的情》④,明慧網2008813日)既然“法器”是為大法效力的,就會得到師父的保護。某“大陸大法弟子”在其《師尊幫弟子修法器》⑤(明慧網200814日)中說自己幫助一同修修理印表機故障時,心中默念“請師父打開同修在大法中修煉出的智慧”,“一會兒機器真的修好了,列印出了很漂亮的彩色傳單”。於是作者感歎道:“通過這件事,又一次證實了大法的超常,也證實了修煉人完全不同于常人。”

 

  最荒唐的要數某個輪子編出“答錄機鬧著要學法”(原文小標題)的“法器神跡”,說自己“十年前走進大法後買了一台答錄機,每天為我們播放師父講法錄音和煉功音樂。三年前的一天忽然不轉了”,正打算修不好“就買個新的”,“不由自主的將煉功帶裝進答錄機,按了進鍵,答錄機竟正常運轉起來”。作者對此的感悟是:“正法已經到了最後階段,它也要在法中提高啊,能不著急嗎?它是鬧著要學法呀!悟到後,我們學法時把它放在旁邊聽我們念,此後它變的如剛買的一般。”(《讓工具成為法器》⑥,明慧網2006923日》)答錄機成了大法“法器”後,聽得懂輪子出聲學法的內容,竟然能復舊如新,超級荒誕。

 

  如上所述的“法器神跡”,還能舉出“七籮八笆斗”,篇幅所限,不再贅列。這些胡編亂造,用不著多費唇舌去駁斥,只需指出一點:它們一個也不敢公開演示求證。

 

  本文末頭提到的《說“法器”》承認“師父講過這方面的法”,正說明根子在李洪志身上。據筆者考證,諸如《轉法輪》、《轉法輪(卷二)》、《法輪功》、《轉法輪法解》、《法輪大法義解》等李洪志的舊說中,沒有提過“法器”,新經文中也只有《美術創作研究會講法》(2003915日)一篇提及過。然而,僅此一次,李教主的信口胡謅,就在弟子中造成了奇妙的“誘謊效應”。

李洪志的“法器”論,至少有三宗罪。

 

  罪之一:剽竊佛教術語予以泛化和庸俗化

 

  當弟子說“導遊說表現以前的貴族,說貴族以前不戴任何東西”時,李洪志予以否定:“都是人說的,導遊詞可是不可靠的。天上的神很多是戴耳環的。天上的女神是佩帶耳環等飾物的,那也是法器。西方人形像的神,好象是女神身上的裝飾很少。”⑦導遊詞或許真的不可靠,但李洪志的解釋就可靠嗎?據“百度百科”,“法器又稱為佛器、佛具、法具或道具。就廣義而言,凡是在佛教寺院內,所有莊嚴佛壇,以及用於祈請、修法、供養、法會等各類佛事的器具,或是佛教徒所攜帶的念珠,乃至錫杖等修行用的資具,都可稱之為法器。就內義而言,凡供養諸佛、莊嚴道場、修證佛法,以實踐圓成佛道的資具,即為法器。”⑧顯然,法器是一個佛教專用術語,所以才有“佛器、佛具”的別稱。“天上的女神”如果不屬佛教系列,其所佩飾物,是不算法器的;至於“西方人形像的神”無論男女,一般與佛教無關,其裝飾物同樣不能稱為法器。李洪志將法器泛化,就是為了後面說法輪功的“法器”張目。李洪志對“法器”的泛化,也就是庸俗化,是典型的實用市儈哲學。有必要指出,李洪志一方面不承認法輪功是宗教——“我們不是宗教,所以你也不要把我們和宗教擺在一起。”(《加拿大法會講法》)——,甚至肆意貶低世界幾大宗教——“現在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的東西。”——,一方面卻又做起剽竊佛教術語的勾當,最是不知羞恥!

 

  罪之二:借“法器”神通吹噓法輪功的“正念”神威

 

  弟子問:“大法弟子在其他空間參與正法,他也是佛、道、神的形像,也跟其他佛、道、神都是一種形像的嗎?”李洪志答曰:“形像是那樣子的。大法弟子只是在常人中證實法,那邊基本上是不動的;但是在發正念中是可以調那邊的能力的。證實法基本都是這邊主體在做,正念強的時候可以調動能量與法器、神通,通常是這樣。”李洪志胡說大法弟子“在發正念中是可以調那邊的能力”,“正念強的時候可以調動能量與法器、神通”,也就是說可以調動“另外空間”的能力,那麼其能力、能量顯然就遠超常人與神相通了,於是被調動的“法器”也就具有了神通。這一鬼話也就成了弟子吹噓法輪功“法器”神通的理論基礎。李洪志還說:“正念強就可以調動你的能量,不同層次的都有不同層次的能量、法器、功,正念越強調動的能力越大。”換言之,如果你要使自己的層次高,就得正念強;反過來看,你的“法器”越是神通,也就越能證明你的正念強。難怪,那些弟子吹起法輪“法器”的神奇來,一個比一個牛皮大,目的就是顯示自己“正念”強。

 

  罪之三:以普通物件“成為法器”誘導弟子自我神化

 

  弟子問:“師父,關於天上的神獸,東方的、還有東方的神他們的法器大概有哪些?”李洪志答道:“喲,你好象在問宇宙中有多少粒子一樣。那太多了,太多了。法器哪個神都有,而且不止一件。……各種各樣的東西都可能成為法器。大法弟子在證實法中,你說我寫證實大法的文章,你每天拿著的那只筆都是有功德的,可能你的筆將來都會成為法器。修煉人利用的東西一旦有了功德,都可能成為法器,包括你們證實法中用過的畫筆。”李洪志很狡猾,他明明知道真正的“法器”通常是有一定文物價值的,也知道不可能什麼都是法器,但偏偏不說破。而是用模糊語言來搪塞並誤導弟子,什麼“各種各樣的東西都可能成為法器”,什麼“可能你的筆將來都會成為法器”,由可能性到現實性的條件是“有功德”,而有沒有“功德”更是模糊,根本就沒有硬性的標準。這樣一來,那些腦子不怎麼好使的弟子就會努力為李洪志的邪輪政治賣命,力求讓自己用過的東西“成為法器”;還有一些機靈的弟子,也會胡編亂造,借吹噓法器神化自己,達到不可告人的目的。

 

  綜上所述,正是李洪志的“法器”論誘導弟子胡編亂造那些鬼也不信的“法器神跡”。

 

  附注:

  ①http:///dt/za_k/otoLhAiPzbALj2P/Xz/v2aAxDN3/s--I/rs/I/191264.html

  ②http:///dt/Q_aZ/3gv2xzLXRYPQbRL08P/Xz/v2aAxDN3/s--I/H/sH/182826.html

  ③http:///dt/za_k/9gG8xQLXAYPzbAL02y/Xz/v2aAxDN3/s--H/rr/I/166154.html

  ④http:///dt/Q_ak/3Nv2eQLhRiPQbALj8y/Xz/v2aAxDN3/s--I/I/rU/183927.html

  ⑤http:///dt/zaaZ/3NG2eQLXAYPQbRL08y/Xz/v2aAxDN3/s--I/r/V/169598.html

  ⑥http:///dt/zaaZ/3gG2xzLhRYPzbRL08y/Xz/v2aAxDN3/s--4/J/sU/138385.html

  ⑦以下有關“法器”的師徒問答內容,均出自2003915日的《美術創作研究會講法》。

  ⑧http://baike.baidu.com/view/8288.htm 

 

台長: 魔幻舞
人氣(427) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

高怪 這個又是"共匪"的五毛黨,在這裡亂貼文章!!! 根本都是胡說八道。 你以為對台灣人洗腦這麼容易啊 ? 回去照照鏡子吧!!!
這個又是"共匪"的五毛黨,在這裡亂貼文章!!!
根本都是胡說八道。
你以為對台灣人洗腦這麼容易啊 ?
回去照照鏡子吧!!!
連附註的網址都是錯的,騙肖野!!!
2010-08-19 20:29:10
日本藤素
男人必備 http://www.yyj.tw/
2019-12-12 01:24:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文