2016-12-03 01:44:16 | 人氣(53) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

mamibuy媽咪拜 美股多頭 4大指數霸氣飆漲

工商時報【陳mamibuy嬰兒用品推薦網欣文╱台北報導】

11月以來美股重振雄風,多頭氣勢銳不可當,四大指數除了同步改寫新高,摩根投信統計,11月來全球漲勢最凌厲的前10大市場,幾乎均由美日等成熟國家包辦,其中,美股更逆轉上半年弱勢,霸氣占了5個名額,美國羅素2000與費城半導體指數更分別位居11月最強勢市場冠亞軍,投信法人尤其持續看好美國小型股表現。

摩根美國小型企業基金經理人派席拉(Daniel J. Percella)指出,美國總統大選塵埃落定後,激勵美股屢創新高,且在川普讓美國重返榮耀口號下,聚焦美國內需市場的美國小型類股。由於美國小型股營收超過七成以上來自美國國內,市場預期未來川普上任後將刺激美國內需消費並擴大就業機會,持續提振美國經濟好轉,美國小型企業的獲利與營收通常能較大型股率先受惠,股價因此率先表態。

派席拉(Daniel J. Percella)表示,目mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站前市場預期美國能維持景氣溫和擴張態勢,明年平均GDP成長率可望在2%之上,根據歷史資料統計,當美國GDP成長率位於2~4%水準時,美國小型股的獲利平均能達到雙位數表現,加上川普的政策加持,後市續強動能可期;根據美銀美林預估,美國小型股2017年EPS年增率上看14%,優於大型股的12%。

鉅亨網投顧指出,美國新任總統川普將於明年1月就職,而川普早先提出的政策包括將加強美國基礎建設及減稅,這些政策都將有利於美國內需消費的提振,因此儘管美股已經來到歷史高點,但近期以美國內需為主的中小型股漲勢尤其強勁,便是反應了這點。

鉅亨網投顧投資研究部副總張榮仁指出,雖然美國大選落幕,但歐洲一連串的政治風險才正要開始,尤其部分歐洲國家在未來一年將陸續舉行大選,對投資市場的影響千萬不能忽視。而當前全球最關注的便是美國升息,目前美國通膨持續增溫中,油價的大漲連帶推升美國物價年增率走高,有利於原物料相關產品的投資。

元大標普500單日正向2倍ETF經理人劉偉正認為,跟選前相較,選後不確定性暫時消除,加上美國經濟穩定復甦,就業市場強勁,薪資穩健成長,且物價處於低檔,有利消費動能,對美國經濟形成正向循環。另川普的政策主張包含擴張財政支出、推動基礎建設、貿易保護主義等,都推使市場對通膨預期上升,也帶動美元中長期多頭走勢mamibuy媽咪拜基調。

27361096DED4F307

台長: zxvp15xf
人氣(53) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文