24h購物| | PChome| 登入
2020-06-10 12:00:00| 人氣387| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【每日靈修】神話語的特徵2:神的話語都是真理,能作人的生命

主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:14)從中看到,神自己就是真理、道路、生命,所以神發表的話語都是真理,能供應人現實的需要,使人有路可行。
全能神說:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說,只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。」(摘自《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)神是萬物生命的源頭,只有神的話是真理,能作人的生命,萬物的存在是因著神的話,人憑著神的話語活著,生命就能得到供應,得以繼續生存下來。
就如律法時代初期,人類不知道怎樣在地上生活,也不知該如何敬拜神,耶和華神根據當時人的需要,借用摩西頒布了律法、誡命,帶領人類在地上生活,這些律法、誡命都是真理的言語,都是當時人類最需要的生命供應;到了律法時代後期,越來越多的人,因著守不住律法常常犯罪,都面臨著被律法定罪處死的危險,這時主耶穌來了,不但給人帶來了贖罪祭,將人從律法下拯救了出來,還給人帶來了新的實行路途,教導人要向主認罪、悔改,要包容、忍耐、饒恕人,要做到愛人如己等等,主耶穌發表的這些話語都是恩典時代之人所急需的,更是人的生命供應。
末世主應許我們他必再來,還要賜給我們真理,正如主耶穌說::「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12- 13)可見,主再來還要發聲說話,發表拯救我們的一切真理,指給我們新的實行路,所以只要我們尋求考察,認真聽一聽這些話是否有真理,能否供應我們的生命,就能確定是否是神的聲音了。

台長: Peter

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文