24h購物| | PChome| 登入
2020-05-30 09:00:00| 人氣1,284| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖經中的審判應該如何理解


聖經中的審判應該如何理解

有弟兄姊妹說:主耶穌已經赦免了我們的罪,我們接受主的救恩就已經蒙恩得救了,到主來時我們就直接被提進天國了,怎麼還要接受神的審判工作呢?

但經上說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)這裡主為什麼說凡不遵行主話的到末日還要受審判?主怎麼還會審判我們呢?

回想律法時代末期,我們人類敗壞的越來越深,都守不住律法,處於被律法定罪處死的危險,神為了拯救人類,道成肉身作了一步救贖工作,人認罪悔改就能罪得赦免,脫離被律法定罪處死的危險,並有資格重新回到神面前禱告,享受神的恩典和祝福。

我們接受了主耶穌作我們的救主,罪雖得到了主的赦免,但我們還會繼續犯罪,過著白天犯罪晚上認罪的生活。就像有許多弟兄姊妹說自己信主後,雖然在行為上有了些改變,不打人不罵人,不佔人便宜,明顯的壞事不干了,但肉體利益受到傷害時,臉面地位受損時,就不能順服了;特別是當臨到苦難試煉時,還能誤解神、埋怨神,從這些現象來看,雖然罪得赦免但並沒有脫離罪,還能常常犯罪。

看到身邊有許多教友、同工、講道人和牧師長老,在信主跟隨主的同時,還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪、說謊話、搞欺騙、爭名奪利等等,這就說明我們的犯罪本性仍深深地紮根在我們裡面,我們身上這些敗壞性情不解決,不能脫離罪惡達到潔淨,就沒有資格被提直接進天國,因耶和華神曾說過:「… …你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45)經上說:「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)

所以要想達到除去罪惡得著潔淨,靠我們克制忍耐做不到,只有神親自來作一步審判人潔淨人的工作才能達到,有關神末世要來作審判工作的聖經預言就有二百多處,如:「他大聲說:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。』」(啟14:7)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)從中看到,神來還要作審判從神家起首的工作,藉此來徹底解決敗壞人類受罪捆綁、轄制與犯罪的根源問題,使人徹底脫離罪惡,蒙神拯救進入神的國中。

那麼神在末世怎麼作審判工作呢?

聖經上也有很多預言,如:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)

經文中說到末世「真理的聖靈」要來,我們知道只有神是真理,基督是真理,經文中又說到「子」和「人子」,這話就是指道成肉身的基督說的,這就說明神末世是道成肉身成為人子來顯現作工,是以基督的身分發表真理作審判工作,凡是能聽見神發聲說話認識神聲音的,就是聰明的童女。

我們得做聰明童女,接受神作的審判工作,脫去了身上的狂妄自大、彎曲詭詐、爭名奪利等撒但的敗壞性情,無論臨到什麼環境和任何不符合自己觀念的事,都能順服神,對神沒有誤解、埋怨,更不會背叛神,最後能完全憑著神的話活著,這就是在神的審判中得著了真理、生命,最終成為神在災前作成的一班得勝者。

同時,藉著神的審判工作將各類人的結局都顯明了,善歸於善、惡歸於惡,各從其類,之後大災難降下,神開始賞善罰惡,那些經過神的審判工作被潔淨成全的人蒙神的拯救剩存下來,而那些不能接受神審判工作的人都將落入大災難中受懲罰,直到神毀滅這個邪惡的時代,這就是神在末世所作的審判工作,也正是聖經啟示錄所預言的白色大寶座的審判!

感謝主!弟兄姊妹,神來要發表真理作審判工作,那就得發聲說話,這讓我們想起了聖經啟示錄的預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)

現在正是迎接主顯現作工的關鍵時期,我們得留心聖靈向眾教會的說話,可不能錯過神的末世審判工作,否則就錯過與主同赴筵席的機會了!

各地災難頻發,末世我們該如何迎接到主呢?希望弟兄姊妹能與我們在線探討找到路途!

https://m.me/109544800758920?ref=Blog--mypaper.pchome.com.tw/

台長: 葉梅
人氣(1,284) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰指南 |
此分類下一篇:讀多馬福音的啟發:迎接主再來,勿步多馬的信
此分類上一篇:讀多馬福音的啟發:多馬的信給後人的警戒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文