24h購物| | PChome| 登入
2017-05-11 18:01:21| 人氣20,579| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“小馬過河”的感悟

好友們!大家好!今天我看到這樣一個小故事,我們小學生的時候就知道,小故事深寓意!我有一個朋友,每天上班出門之前要問一個問題:“今天外面冷嗎?”剛開始我會給她建議,但後來再問是我就給她說:“你現在是小馬過河。”她說:“那好吧!我自己去嘗試!”往往我們在臨到事的時候總是先聽別人說,而自己不去看看實際情況,就盲目的聽信人。好友們,大家在生活中是否也會遇到這樣的事哪?🙂花您2分鐘調節下心情!🙂文章詳情如下:

一天,我無意中看到兒時看過的故事《小馬過河》,故事是這樣說的:“小馬的媽媽讓小馬馱着糧食送到河對岸的磨坊去。當小馬走到河邊準備過河時,小松鼠着急地對小馬說:‘千萬別過河,河水可深了,都快漫過我的頭了。‘小馬聽完小松鼠的話,猶豫着不敢過河了。這時牛伯伯過來了,笑着說:‘水不深,剛沒過我的小腿。’小馬聽着小松鼠和牛伯伯說的話完全不同,不知道該怎麼辦。它又回到家問媽媽,媽媽說:‘傻孩子,水深不深,你親自試試不就知道了嗎?’小馬這才恍然大悟:對呀,我自己試試不就知道了嗎?於是小馬又來到河邊趟過了河,它發現河水不像小松鼠說得那麼深,也不像牛伯伯說得那麼淺,之後小馬順利地把糧食送到了磨坊。”

簡短的故事讓我們體悟到,在現實生活中有許多事都要靠自己親自去體驗才能得到準確的答案。若盲目聽信他人的話,只能使自己陷入困境,甚至會造成更嚴重的後果……這不禁讓我聯想到:如今,千千萬萬苦盼主重歸的弟兄姊妹,當聽到主已重返肉身回來的消息時,有很多弟兄姊妹實際地尋求考察,聽出全能神的說話正是主的聲音,是聖靈向眾教會的發聲說話,從而接受了全能神的末世作工,享受到了神話語的豐富供應;但也有很多像“小馬”一樣的人,自己沒有主見,聽信別人的話,結果上當受騙走了彎路;還有許多弟兄姊妹明明看到宗教里已經沒有了聖靈作工,卻還一味地聽信牧師、長老散布的謊言與謬論:“你們身量小,不懂聖經,不要聽陌生人講道!”“末世有假基督、假先知起來迷惑人,咱們要守住主的道,以免被主撇棄。”“信主就是信聖經,離開聖經就不是真道!”……從而不敢考察神的末世作工;甚至還有的弟兄姊妹已經看到了全能神發表的話語,但聽了牧師、長老散布的謠言後,就不敢繼續考察真道而斷送了自己的生命;更有些弟兄姊妹盲目地隨從牧師、長老散布的謠言,毀謗、褻瀆全能神的末世作工,最終淪為地獄之子卻毫無覺察。他們因為沒有分辨,也因把人的話記在了心上,卻把神的話拋在腦後,永遠地錯過了主來拯救人的機會而被主徹底撇棄,有的作惡嚴重的已經受到了神的懲罰。

回想兩千年前主耶穌作工傳道時,整個猶太教的信徒面對主耶穌福音,不但不尋求、考察,反而一味地順服聽從法利賽人的謬論。當法利賽人聯合羅馬政府要將主耶穌釘上十字架時,猶太教的信徒卻跟隨宗教領袖:“把他釘十字架!”(太27:23)他們因着沒有分辨,不從主耶穌的作工中去認識神,反而聽信人的,最終犯下了滔天大罪而遭到神公義的懲罰,導致以色列亡國,猶太民兩千年來在世界各國到處漂流,世世代代遭受着被奴役、殺戮的悲慘命運,這就是人信神不聽從神的話,不實際地考察神的作工,而一味地聽從人的話而落下的悲慘結局。主耶穌作工時,曾對門徒說:“你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。”(太16:6)主耶穌說這話是讓信徒要謹慎,對法利賽人、祭司長、文士要有分辨,信主要聽主的話,別受人的蒙蔽和轄制,那樣容易抵擋神。如今,人又當怎樣對待主的再來呢?主耶穌早就告訴我們:“半夜有人喊着說:‘新郎來了,你們出來迎接他!’”(太25:6)人只有仔細聽神的聲音才能迎接到主的再來,而如今的弟兄姊妹卻把神的話放在一邊,把牧師、長老的話當成了真理,最終主耶穌要對這些人說:“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!”(太7:23)

全能神說:“不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟着說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨着疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人,這人是窩囊廢!總隨着別人說,現在說是聖靈作工,說不定哪一天又有人說,這不是聖靈作工,完全是人的作為,而你自己也看不透,看見別人都這麼說,你也隨着這麼說。本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因着沒分辨而抵擋神了嗎?”(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)“我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。”“神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。……只要你有渴慕真理的心,神會開啟你明白他的心意,明白他的話語。”(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)

全能神的話說得很清楚,哪裡有神的說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的作工哪裡就有神的顯現。我們朝思夜想的主耶穌早已重返肉身,來到渴慕他顯現的一班人中間說話作工,那些聰明童女認出了神的聲音看見了神的顯現,迎接到了主耶穌的再來,赴上了羔羊的婚筵。如果我們不留心聆聽神的聲音,怎能迎接到神的顯現呢?末世基督全能神在等待着失迷的小羊早日歸來,讓人享受全能神從寶座之上賜給人的生命活水泉源的供應,應驗了主耶穌的話:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。”(約14:6)只有接受末世基督全能神作的審判刑罰的工作,得着潔凈的人最終才能進神的國。全能神說:“末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……”(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)末世基督全能神給我們帶來了永生之道,神的末世作工是我們得生命蒙拯救的唯一途徑,你願意做一個聰明的童女留心傾聽神的聲音迎接主的再來,還是願意做小馬一樣沒有分辨的人呢?

吳 明

推薦閱讀:《走出“曠野”進入“迦南美地”》

文章
摘自:追逐晨星

台長: 葉梅
人氣(20,579) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文