2019-11-01 10:30:05 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

戶外晚宴好麻煩?先搞定新娘「禮服」和「妝髮」你會發現其實沒有那麼難!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位準新人們家中的長輩如果堅持要選擇辦流水席大宴賓客,那麼準新娘們在選禮服時可得注意了,雖然同樣都是宴客,但是考量到台灣的天氣,一年下來真的會冷的天數真的就只有短短那麼幾天,其餘的時間只能稍微區分出超熱、熱,以及稍微有點悶熱,還有少數幾天可算是非常幸運的涼爽,因此大部分的戶外晚宴場都是選在傍晚之後舉辦,場地的部分中散熱設備也就顯得格外重要。而這些細節都是新娘在挑禮服時需要去考量到的小細節,今天就為大家整理出幾項戶外晚宴造型的YES or NO,即將開始籌辦自己戶外晚宴的新人們不妨將這些列入選禮服的考量要素當中吧~

 

婚紗

首先從對每位新娘來說都是最重要的婚紗部分開始,建議選擇戶外宴客的新人們在挑選禮服時最主要還是先以婚宴當天的季節為主去判斷。由於台灣大多時候都是非常濕熱的氣候,因此任何長袖、貼身、超級厚重的婚紗款式就先擺到一旁,應該沒有新娘希望自己結婚當天還要一直忍受禮服布料因為流汗而一直黏在自己身上的感覺吧!

 

裙襬

其次就是禮服裙襬的部分,如果是一般的流水席布棚,考慮到走道寬度的關係,誠心建議新娘們不要選擇裙襬太膨的超級公主風款式。妳可以選蓬裙,它內裡的裙撐不至於讓妳難以行動。但千萬不要選份量感太重太澎的澎裙,那不只會讓妳看起來像一顆移動的蘋果,甚至最糟的情況:它可能會讓妳整個卡在走道當中沒辦法太順暢的走路。最好的選擇建議是高雅的A-line款,或是極顯身材的魚尾款式,至少它們可以讓妳順利的在走道上移動。

 

無數位新娘夢想中的超長拖尾以及氣勢長頭紗,除非能確保一整場婚禮下來新娘只會走在鋪好地毯的道路上,不然的話真的只能說聲:先不要。除了場地可能會有的灰塵、泥沙問題外,婚禮當中會有太多可能發生的不可控突發狀況,要是在混亂中有賓客不小心踩壞了新娘的長頭紗或是禮服拖尾…真的拜託,先不要。

 

無論是一進白紗、二進敬酒晚禮服,還是第三套送客服,其實之間選擇的重點都是一樣的:妳想穿什麼都可以,就是不要太誇張的拖尾與澎裙。除非能確定當天婚宴現場的走道夠寬敞,不然超澎的夢幻公主風禮服…我們還是在拍婚紗的時候就先把夢給圓了就好。

 

髮型造型

第二大重點就是也很重要的髮型造型部份了,考慮到天氣可能經常會很熱,再加上婚宴現場布棚中可能會有的電風扇,建議準新娘們盡量不要選擇太浪漫自然的放髮造型,因為真的會很熱!

 

髮飾的選擇上則幾乎沒有太大的限制,但戶外宴客的新娘們多數還是會選擇較有份量感的水鑽、金屬材質髮飾,有點分量感的髮飾較能夠壓住頭髮不亂飛,不至於不敵戶外也許有可能會吹起的大風,或是布棚當中狂野的電風扇。

 

一場流水席晚宴下來,其實選擇限制真的沒有想像中的那麼多,幾乎就跟室內晚宴相同,室內有的,流水席90%也可以有。但是流水席在視覺上的開闊感以及賓客飲食上的料多實在程度,卻是部分室內場難以達到的效果。兩者間只是稍微多了幾項礙於場地因素的小小限制,準新娘們在開始準備前可以先做好兩者優缺點的分析,祝福每一對新人們都能擁有一場完全符合自己喜好的夢幻婚禮!

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文