2019-10-24 15:08:00 | 人氣(26) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2019熱搜超強景點!全台超夯「外拍婚紗景點」大公開

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拍婚紗之前必做的功課之一:挑選拍婚紗照的地點

室內棚拍因為場景變化性較小,只能在道具上著墨做文章,比較容易出現大眾感。而在戶外拍婚紗照,就要把交通距離、天氣、季節特色等因素考量進去,聽起來好像很難選,別怕!讓小編來整理幾個熱門戶外婚紗照拍攝景點,看過以下作品,再搭配禮服色系及款式考量,選擇場景就一點都不難啦!

陽明山冷水坑生態池

冷水坑擁有許多美麗的自然場景,一景多拍,是近年非常熱門的婚紗拍攝地。好天氣時,生態池周圍的柵欄搭配湖景,高聳的杉樹、針葉林襯托著藍天白雲,眺望著遠處的山景,有種在國外拍攝婚紗照的氛圍,更似油畫風景般壯麗,此刻白紗禮服更顯身處優雅仙境,如仙女般清澈透亮。

菁山吊橋被眾山巒圍繞著,高處更顯風景壯麗,拍攝角度可以非常多元。在陽光下顯得大器、夕陽下則是顯得唯美;若是在陰雨天,細細雨絲與霧氣飄緲,又是另一種迷人風情。

此外冷水坑水杉園因被水杉木、落羽松等樹林景觀擁抱,因此秋季時大片落羽松壯觀的景色,是許多新人指定場景。高聳的山林飄渺深遠,還有秋冬限定的芒草草原景,遼闊無邊的壯闊草原,在陽光的照耀下,金黃色的背景將新人點綴的閃閃發光。

竹子湖繡球花海

每年5月初開始,就是竹子湖的繡球花季,徜徉在一大片藍紫色的繡球花海中,綠葉如海浪般搖曳生姿,深入其中,高聳的花海直接變成一片浪漫的自然花牆,新娘穿著粉色禮服或白紗站在花海中,更顯得仙氣蕩漾;新人猶如花精靈與王子般,在花語象徵「希望」的繡球花海中,許下對守護愛情的承諾。

復興鄉蝙蝠洞

位在桃園復興鄉三民村五寮溪谷間,巨大宛如歌劇院的天然岩洞,泉水從高處傾瀉而下,匯集成一湖幽幽青潭,綠色的植被在洞穴上方的「耶穌光」照耀下,形成有生命的浪漫森林風,宛如天然仙境。

新竹東安古橋

我的少女時代曾在新竹的東安古橋取景,石造大橋的結構型態典雅、很有歐洲古風,令人有錯置國外古堡的感覺。橋旁的自然河景秋天還有美麗的楓葉,更顯詩情畫意,在台灣就能拍出海外婚紗的感覺,CP值很高。

扇形車站

在彰化市的知名鐵道古蹟扇形車站,近年有許多新人因覺得景色特殊,集復古風、工業風於一身,帶有獨特的懷舊氣息,亦可拍出搞怪個性風的新潮主題,十分特別!

 

高雄駁二

駁二藝術特區富有大型裝置藝術、塗鴉牆,又鄰近高雄港,加上充滿文青風的商店比鄰,非常適合喜歡發揮創意、熱愛多變個性風格的新人們前來拍婚紗照。

因倉庫多半帶有懷舊復古的原始樣貌,任意一家透明櫥窗的店面、新娘身上的花色禮服,隨著攝影師取景角度變換,就是一幅婚紗攝影大作。

充滿童趣的裝置藝術隨處可見,俏皮風格或便服婚紗都很適合;在港口邊以大型船隻為背景,竟也能如此有個性!

彩虹眷村

在台中有一位彩虹爺爺,一筆一劃將巷弄內的圍牆、屋簷、路面,用各式各樣充滿童趣的圖案與線條,將村子打造成如彩虹般繽紛的藝術世界。賦予原已經待拆除的老屋新的生命力,除了是熱門觀光景點,也有許多新人來這裡拍攝婚紗。

熱門婚紗攝影場地的選擇好多啊!新人們看了是否都躍躍欲試?想要凸顯禮服的美感、又能與眾不同,其實只要能與攝影師確實溝通婚紗禮服風格,同一個外拍場景,也能拍出許多不同的風格婚紗喔!別忘了趕快筆記!

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文