2019-11-01 10:45:02 | 人氣(11) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新秘提醒!戶外晚宴4大妝容注意重點 輕鬆呈現時尚高級臉❤

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

談到婚禮當天的妝容,最多人所追求的目標不外乎就是「高級感」了,但到底什麼是高級感,又該如何呈現出所謂帶有高級感的妝容呢?燈光是很重要的一點,不同於光線通常都十分充足的午宴與日間迎娶,該如何在晚宴(尤其又是戶外場的話)上呈現出新娘妝容的高級感就更加考驗造型師的技巧了。

 

小編這次就整理出四項要在戶外晚宴上呈現高級臉感的重點,如果你正好在擔心這部分的事情,不妨仔細閱讀,因為這四大重點每一項都需要新人絕對的配合才能呈現出最棒的效果呀!

 

1.變色片

妳是希望當天可以呈現出有如混血般的精緻妝容嗎?那配戴變色片真的是一大重點之一。有些新娘可能深受天生眼白偏多、黑眼球太小等先天條件限制,讓整個人眼神看起來容易顯得沒精神或是太銳利的困擾,這種時候變色片、放大片就會是妳的一大救星。它不僅會有放大眼睛的效果,同時也會讓妳的眼神看起來更加柔和,再搭配上眼妝還能瞬間營造出彷彿天生就是混血兒般的精緻大眼。

如果想走俐落、帥氣,或是喜歡歐美深邃妝感的新娘,建議可選擇藍/灰色系的變色片。如果是喜歡低調自然風一些的新娘,則是首推淺棕色調的變色片,眼神不僅可以變得更加柔和,也不用擔心自己會不會突然間看不習慣的問題。

2. 做好保濕

這真的需要一再強調,保濕真的很重要!無論是在夏天還是冬天,白天還是晚上,保濕真的很重要!妳的底妝究竟服不服貼、配不配合,全看妳的保濕到底做得好不好。保濕如果沒做好,就算後續噴再厲害的定妝噴霧也不會有太大的效果。想要打造如明星一般服貼到彷彿會自體發光的光澤水潤肌嗎?那就要在婚禮前乖乖把保濕做好,完全不能偷懶!

3. 燈光

戶外晚宴佈置上,燈光絕對會是其中最重要的一個環節之一,畢竟在安排任何事項的同時都得先考慮關於照明的部分。場面太暗賓客無法欣賞到新娘的美麗,但如果是完全的日光燈白光,又容易會讓新娘整個人看上去顯得氣色不佳,若是換成完全的黃光,又會讓每個人的臉看上去都顯得特別蠟黃,因此,最好的燈光建議可以選擇黃白光各半的搭配,看上去效果才會更好。

4. 眼妝一定要乾淨

幾乎可說是跟保濕一樣重要的一大重點之一,眼妝一旦不乾淨,就真的很難跟「高級感」扯上關係,畢竟,霧霧髒髒的眼妝怎麼會讓人跟高級感聯想到一起呢!但是準新娘們也不用擔心,就算不靠著超濃厚的假睫毛與超粗眼線,照樣有辦法畫出俐落有神又耐看的新娘眼妝。不管妳是喜歡韓系的自然鄰家女孩風格,還是俐落的都會女王路線,都不需要極濃黑眼妝就能達到,但建議準新娘在下訂前還是要先試妝,才可以感受到婚禮當天的妝感實際上的效果喔。

妳的輪廓是不適合任何大濃妝風格的那種嗎?如果妳已經發現自己的眼型、臉型等等是非常不適合任何太強烈、根根分明等級的彩妝,那就可以試試像這種看起來非常簡單乾淨的質感韓系妝容。誰說一定要超強烈的彩妝才能叫做新娘妝,像這樣子看似簡單乾淨的眼妝其實才是最考驗造型師技巧的啊!!

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

 

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文