24h購物| | PChome| 登入
2024-02-17 17:33:03| 人氣50| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

113.2.10 藥師祈福法會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

慧璿法師新春祈福法會時向大眾慈悲開示:

 

  「人身難得今已得,佛法難聞今已聞」,今生能夠學習佛法,得到解脫,是世間最稀有的福報。

 

  我們不管是聽經聞法,還是閱讀經典,要常常把佛法放在心中,然後用在生活中。身口意業自然會慢慢清淨,業障也一點一滴的消除。

 

  每個人都有不同的個性、情緒,要用包容的心去接納別人。假如我們的執著心減少了,才能更容易去接受別人的優缺點。

 

  遇到「逆境」,是我們的修行最好的課程。假如都是順境,就較容易失去警覺心,容易隨著世間的五欲六塵墮落。所以逆境是在磨練我們的「智慧」。

 

  師父這一生每當遇到逆境時都會思維,到底是種了什麼「因」才有這樣逆境的「果」?明白了原因,然後斷這個「因」,這個逆境的「果」自然消失。像這樣,才是把佛法用在生活上,對我們的生活才有幫助。

  慈濟證嚴上人說過:「世間沒有不可原諒的人」,這句話很重要!假如別人講不好聽的話,我們不要放在心上,因為因緣生起,也會隨因緣滅去。假如把別人的個性、情緒放在心上,去執著就是愚癡。所以師父出家時就發願:「今生身口意清淨,不與人結怨」,要以「修行」來利益眾生和供養佛菩薩。

 

  學佛最重要的是對諸佛菩薩虔誠又有信心。板橋有位師兄口腔癌第四期,開刀16個小時。開刀前講堂幫這位師兄點了光明燈。這位師兄他對佛菩薩非常有信心,也不怕死,所以術後傷口不太會痛。他的師姐對醫療團隊充滿感恩,在師兄術後送了很多櫻桃感謝醫生和護理人員的照顧,這就是有感恩的心。

 

  所以學佛用虔誠心、對諸佛菩薩有信心、用感恩恭敬的心,ㄧ定會感應道交,得到諸佛菩薩的庇祐加持。

 

  今天是農曆正月初一,大家來到聞香講堂誦「藥師經」是最有福報的,祈願台灣國泰民安,風調雨順,人人闔家平安健康吉祥。

 

  聞香講堂今日早上舉行藥師祈福法會,師父發送法語紅包祝福大家之外,並備有有機橘子祝福大家大吉大利。在此感恩香積菩薩們一早就來準備供菜,便當,看大家如此發心,歡喜做,無限感恩!

 

  願大家發好願,做好事,說好話,造福、植福,廣結善緣。 (陳皇瑽記錄)

台長: wisdomlifetw
人氣(50) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 活動剪影 |
此分類下一篇:113 2-24 供佛齋天法會
此分類上一篇:新加坡寶光佛堂蒞臨參訪

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文