打造完美曲線 運動後該... 朝鮮王族御用溫泉度假好股票加碼的兩個時機 中國科大新南向交流有成...
2018-03-01 01:00:00 | 人氣(1,974) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

再訪 Sarabeth 享早午餐 (2017/11)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來自紐約的早午餐女王名店 Sarabeth自從來台灣後一直生意很好,我跟好友第一次去用餐時還特別等了一陣子,就怕人多要久等,還好我們滿幸運的;距離我們第一次去也好幾個月了,所以我們又約了再去了幾次,畢竟上次發現菜單上還有很多好料沒辦法一網打盡,還要想再去吃吃看不同的菜色。

 

在開店的熱潮過去之後,真的比較容易等位置,我們在11月初來的時候店中還有空位!

 

這邊不定時會推出一些季節性的餐點,11月初時就還有慶祝萬聖節的一些特色菜,看起來很不錯。

 

不過大部分的明星商品都還在菜單上,喜歡水波蛋的人不會失望的。

 因為之前已經吃過了有名的水波蛋早午餐及鬆餅,這次就換些不一樣的試試看。為了控制熱量攝取,我們點了一份海鮮考伯沙拉($420)來分享。用白色湯盤盛裝的沙拉看起來好像份量不大,其實因為湯盤有深度,所以整體來說份量還是滿夠的。白色盤子上各種食材的鮮豔配色看起來更跳了,有橘紅色的蝦、黃白相間的碎蛋、米白色的藍紋起士、深褐色的培根丁、紫色的洋蔥、黃綠相間的酪梨、翠綠的生菜葉、及紅紅的番茄,光是配色就賞心悅目,這道沙拉配的是店裡自製的油醋基底醬汁,吃起來清爽中帶著酪梨的潤滑,美味又健康。

 

接著先看鹹的菜色吧。早午餐最經典的元素就是蛋了,之前已經吃過了水波蛋,於是就換點野菜起士烘蛋($440)試試。這道主菜看起來份量不多,只有圓圓的、約1.5公分高的一個烘蛋在盤子中間,上面放上了一些生菜沙拉,烘蛋的中間放了甜椒、櫛瓜、ricotta 軟起士,底下刷了一層現做的番茄醬汁,因此整道菜都能吃到番茄蔬菜湯般的味道提味,不會只有烘蛋的味道,口味還滿有層次的,


旁邊還有附一個玉米麵包
( corn bread),配上果醬及牛油吃,很有鄉村風味;讓我想起之前在雪梨附近參觀農場吃到的農場大餐。

  

鹹點中也有帶著墨西哥風味的夾餅三明治(quesadillas),這天朋友點的是加州酪梨番茄三明治($320)。從菜單上看起來份量還好,但是送上桌後才發現其實滿多的,4片薄餅三明治裡面夾了寬寬的加拿大培根、生菜、番茄切片、及酪梨丁,旁邊還放了兩小盅酸奶與番茄沙沙,把三明治加一點酸奶就很好吃了。酪梨、番茄、酸奶就是法士達最佳的配料,整體吃起來很清爽,但是酪梨本身因為富含油脂,加上肉份量比較多的加拿大培根片,才吃一片就開始覺得飽,份量比想像中多啊,我們最後沒吃完還打包了。

 

另一個我們想像中比較健康、份量不算多的菜色是紐奧良雞肉野菜紅米飯($360),讓它看起來健康的部分是因為米飯中加了紅藜(quinoas),最近很紅的健康食品,在紅藜飯上面放了醋漬紅蘿蔔泥、四季豆、烤馬鈴薯角、烤彩椒、烤聖女番茄、烤雞肉、加上一顆荷包蛋,每一樣食材都是低油、低卡、很健康的。放在下面的紅藜飯乍看之下很像加了紅豆一起主的雜糧飯,整體有點黏黏的,吃起來明顯的有顆粒,份量滿多的,這是我第一次吃紅藜,不知道黏黏的質感是不是因為加了紅藜的關係。

 

我們主菜點清淡菜色的原因是想把熱量的配額 留給季節性的點心。秋天的時候,我們嘗試的是南瓜布丁法式吐司($320) 的關係。南瓜是讓人想起秋天、還有萬聖節的蔬果,把它加入美味的法式吐司裡面真是個好主意。

 

一份南瓜布丁法式吐司有4塊,每一塊都是用沾了蛋汁的煎吐司夾著南瓜泥跟布丁餡,旁邊附了一份南瓜脆片及一小盅楓糖漿,南瓜泥本身有淡淡的甜味,加上比較甜的卡士達布丁餡,其實整體的甜度並不高,而且裡面的東西都沒有過分加工,讓人看得出來原型,是道讓人吃的放心的甜點。 

 

我們另一次點的甜點是紅地毯煎餅派對($380),只因為照片上,喜氣的紅色莓果醬看起來太誘人了。真正送上桌的煎餅其實沒有菜單上的照片那麼漂亮,擺盤上大致上一樣,4片灑上糖粉跟開心果碎片的煎餅(pan cakes),配上草莓、藍莓、楓糖漿、牛油,盤子上則用紅色莓果果醬畫上紅色的底,但是我們盤子上的水果真的少的可憐,也就5片草莓跟4個藍莓,煎餅本身又很乾,楓糖漿也加了也只夠搭配2片煎餅;另外兩片煎餅沒有其他佐料搭配之下真的乏善可陳。我們當時就跟服務人員詢問是不是可以加一些配料,他們的回答是在盤子上的果醬是裝飾用的,能再提供的部分只有楓糖漿與牛油。好吧,我們最後把剩下的煎餅打包了,回家自己加上草莓藍莓做豐盛版的;如果這道甜點反映出「早餐女王」品質下降的事實,那我們只能高興自己看到了,頂多之後不要常來賭運氣。

 

我們幾次來都是中午時段,所以晨間的熱拿鐵($150)也都是在這邊享用的,雖然這邊拿鐵的份量沒到中杯,不過濃郁好喝,有一杯已經足夠了。

 

這幾次來Sarabeth,從一開始的驚喜、滿意,到後來慢慢發現食材及醬汁上慢慢顯現的不足,其實有點感慨,這家店來台灣還沒多久,生意雖然很好,但是在原物料上這樣斤斤計較、節省,已經讓客人感覺到不足了,我們並不是貪心的人,一定要他們像美式餐廳一樣大份量的提供才開心,只要是足夠就可以了,但是當菜單及臉書上的照片跟實物相比差這麼多,真的會讓客人失望的。我不算是常客,但是有了這樣的經驗之後,應該更不會想去賭運了。下一次,再看看吧。 

 

 
Sarabeth
紐約甜食餐廳
地址:106臺北市大安區敦化南路一段246
電話:(02) 2752-6998
官網:http://www.sarabeth.com.tw/
註:消費需加一成服務費 

 

1次食記

 

台長: Lazybone
人氣(1,974) | 回應(5)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃選擇 : 美墨 & Brunch |
此分類下一篇:在「民生工寓」慶兒童節 (2018/04)
此分類上一篇:新年再訪「鄰居家」(2018/01)

榮勻媽媽
這家餐點價格偏高
想再去⋯卻有點猶豫了
2018-03-01 09:07:50
版主回應
價格高 但是享受的質感好就沒話說
最近幾次去就感覺提供的餐飲服務品質開始下滑了
尤其是最近這次點紅地毯煎餅的部分
我暫時不會去 先觀望一下
希望看到的只是暫時的狀況
如果品質下滑變成新常態的話 就真的不用再去了
2018-03-01 09:41:17
娃娃
吃美食是一種享受
最在乎的還是品質跟服務
2018-03-02 10:19:38
版主回應
剛開幕不久的時候的餐飲品質還滿不錯的
要不然我們就不會想再來了
沒想到現在下滑了..
對喜歡早午餐的我來說滿傷心的
2018-03-05 09:10:31
賈 斯
這家我知道 但價格的不可愛
2018-03-04 22:57:56
版主回應
價格是偏貴
但是之前有品質 讓人滿意 (水波蛋真的做的比The Diner好)
沒品質的時候就會不值得了, 唉
2018-03-05 09:11:39
mi ya ko
其實做吃的真的別太省食材
如果稍貴但是感受好反而會讓人想去
2018-03-09 00:08:53
版主回應
前幾次去的感覺都還好
但是最近幾次真的覺得開始"cut corners"
我朋友都說最近先別去了 可見我們失望的感受
2018-03-09 16:28:14
活力小太陽[Jim_Chen]
看這個價格實在不便宜
理論上應該可以拿出豐盛的食材才對
如果為了成本而犧牲掉品質
那真的很不可取
消費者很聰明的
回訪率低的話
生意就無法長久
希望店家能發現這個事實
2018-03-11 00:44:39
版主回應
我也希望店家可以發現這部分
他們官網上的照片跟我所拍到的食材分量真的有差
這樣讓消費者的觀感很不好啊~~~
目前我短時間不會再去了
等他們有所改善之後吧
2018-03-12 14:40:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文