厲害的車開出去讓你上天堂 怕沒錢買帥車把不到妹嗎?和夢想中的迪士尼人物同住 影╱違反產金分離? 徐...
2018-01-29 01:00:00 | 人氣(2,685) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

新年再訪「鄰居家」(2018/01)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每年元旦或大年初一,我總是會約朋友一起吃早午餐,用最喜歡的餐點來迎接新的一年。我們這次選擇去位在永康街的鄰居家」去享用早午餐;之前也去過兔子公爵、天母的香鄉吃過開年早午餐,今年就提議再去一次「鄰居家」。我們對「鄰居家」印象最深的莫過於它藍色的窗框跟沙發了,沒想到這次去,發現它已經在201710月重新裝潢,那些熟悉溫暖的色調都不見了,我們差一點都過門而不入。

 

新裝潢是以現在很多餐廳喜歡的酷酷工業風打造的,清水泥的地板、天花板管線外露、外露的紅磚牆、配上鋼材還有直線條的櫃子與桌子,跟原本暖色系、多彩的空間差別很大。通常帶著溫暖鄉村風的乾燥花在這個空間看起來都感覺不同了。

 

原本靠窗軟軟藍綠色沙發的空間改成了泥做的長椅配上深褐色的沙發,看起來還是個滿有趣的座位區,只是感覺的酷味多於溫暖。水泥牆面上也噴上白色的漆做出亂中有序的裝飾線條,清一色的寒色系配色很現代,很迎合現在千禧世代想要的風格。

 

在室內中間的櫃子上擺了餐具、水杯、水、番茄醬芥末這些調味料,這邊是客人自助的區域,可以自己加水、拿紙巾,這樣的安排也減少等待服務人員提供服務的時間,服務人員也只要送餐、收桌子,工作量也減少一些。

 

在中間的牆面上還有點餐流程說明

 

在最後方是點餐的櫃檯,現在的流程是先看菜單選定了想點的餐點,再帶著上面刻有桌號的小積木到點餐櫃檯點餐,結帳後再回位置上等送餐。

 

後半部的座位區也是酷酷的工業風,在空花磚中間的小走道是往地下室的樓梯,地下室現在多了一個小小的、能容納兩桌(約各坐4個人)的空間地下室的座位區是改裝後新的空間,可是我還是喜歡有明亮窗子的一樓座位區啦。

 

這邊空間雖然變了,還好菜單內容沒有變,我們喜歡的餐點都還在。

 

朋友這次還是點了最吸引它的爽朗牛早午餐($430),雖然套餐名字一樣,但是內容上還是有些微調整,現在的內容除了主菜沙朗牛排,還搭配了沙拉、炒蛋、三角薯餅、起士法國麵包、跟綜合堅果優格。爽朗牛的主角已經從漢堡排換成沙朗牛肉,應該對很多期待吃肉的人來說是好消息,不過牛排本身的肉質比較一般,筋比較多,沒有期待中軟嫩,但還是比漢堡肉符合我們的期待。配菜的烤麵包換成法國麵包算增添新意。以前提供的薯角換成了薯餅,廚房作業上比較精簡,但是我比較喜歡看得到馬鈴薯皮的薯角,感覺比較自然。其中改變最大的是鮪魚沙拉換成蔬菜沙拉,個人覺得口味上比之前的好吃,早餐穀片加牛奶改成優格也更和我的口味。

 

我選的是另一道叫做幸福的滋味($340)的早午餐,內容也很豐富,有法式吐司配楓糖漿、地瓜泥、沙拉、三角薯餅、炒蛋、綜合堅果優格、還有帶骨燻腸。早午餐沒有一點肉類對我來說幸福感就不夠,因此帶骨燻腸算是主角了,味道有一點偏甜,但還滿不錯,那根骨頭是方便大家可以像棒棒糖一樣手抓加上的設計,其實沒有骨頭可能更方便用刀叉吃。這個系列的早午餐共有3種,把法式吐司改成鬆餅或是香烤土司就變成其他選項了,裡面還是沾了甜甜楓糖漿的法式吐司最吸引我啦,甜甜的、帶著肉桂香氣,這樣吃完鹹的再吃甜的,就像有「內建」了甜點一樣,自己覺得很棒,份量又滿滿的,很有飽足感。

 

另一位朋友因為找地方有點遲到,但是還是趕上在限定的用餐時間內找到我們了。她一到看了菜單,也是馬上被牛排吸引,我們趕緊先報告了牛排的肉質免得她失望(畢竟他平常都是吃紅屋牛排的啊),她才改選了歡樂雞($380) 早午餐。 歡樂雞是爽朗牛的系列,只是將牛排換成香煎雞排,配菜都還是一樣。雞排的份量滿足的,上面還放了自製的鮮蔬莎莎醬,加上了莎莎醬去油解膩,讓烤雞味道更香更清爽。

 

我們選的附餐飲料,熱美式咖啡及熱拿鐵

 

朋友們吃過正餐還意猶未竟,加點了一份烤香蕉布朗尼($180),有濃濃巧克力味的與核桃香的布朗尼為底、上面放幾片烤香蕉、再加上一大球牛奶冰淇淋,大份的烤香蕉布朗尼真分量真的滿多,我們3個人要同心協力才能吃完,還好我們都還有咖啡來配這份甜點,要不然幾個元素加起來甜度有點破表。

 

店裡的小聖誕樹

 

這次跟朋友們約了來「鄰居家」進行元旦早午餐吃的還滿開心的,整修過的店面裡面的工業風雖然感覺比較冷,沒有鄰居家名字裡傳遞的親切,但是新翻修的硬體、動線都比原來的更好,洗手間內都寬敞乾淨許多,也謝謝老闆微幅調整菜單,讓我們喜歡的菜還找得到,但是小小改變讓我們耳目一新。期待下次來永康街在來試試,看看還有什麼變化。

 

 

鄰居家
地址:台北市大安區永康街29
電話:(02) 2396-7001
:僅收現金,限制用餐時間1.5小時
臉書專粉絲頁:https://www.facebook.com/LinJuJiaNextDoor/

 

20178月食記


台長: Lazybone
人氣(2,685) | 回應(3)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 貪吃選擇 : 美墨 & Brunch |
此分類下一篇:再訪 Sarabeth 享早午餐 (2017/11)
此分類上一篇:享用「葡皇西點 」早午餐 (2017/11)

其石山人
看到這個價錢,發現我回台灣也吃不起了!
2018-01-29 11:49:44
版主回應
不會吧! 加拿大的cost of living比台灣高啊!
兩年前回Toronto 就發現物價又漲了
2018-01-29 13:08:25
mi ya ko
餐點很豐富耶
現在看超餓的^^
2018-01-31 01:01:07
版主回應
餐點的分量真的滿多的
早午餐享受的也就是這個視覺跟味覺的饗宴啊 ^^
2018-02-01 13:16:42
活力小太陽[Jim_Chen]
好澎湃的早午餐
整盤滿滿的耶
2018-02-01 09:38:27
版主回應
份量不夠的話
餵不飽我啊
哈哈
2018-02-01 13:25:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文