2007-12-20 11:53:39 | 人氣(1,200) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

手札961220

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天早上有點冷,穿了長袖加外套,還披上母親大人從家裡寄過來、以前那條自己織的米白色圍巾,溫吞的到學校上課。早上並沒有聽到鬧鐘聲的啊?一醒來我就看著自己的手指,猛然問幾點了現在,七點四十五,來得及的。

早上兩節的課相當無聊我得說,已經沒能意識這樣對老師不好意思的把眼皮闔上,兩節課都睡掉了,除了講報告順序那一段。接著要全副武裝的應付下一沱課─英語公關寫作,這堂課預計要用全英文演講十五分鐘(這堂明明就是寫作課?!),還要用正式簡報的組合,演講方式舉個例子:「大家好我是漣漪,沒有這個部部長(自介),要講的題目是沒有這個部的介紹(題目),今天有兩個部分:一、部組織。二、部功能。(今天講啥)讓我們來看第一個部分(連接句),先來看這段動畫解說(放一段短影片)。呱啦呱啦......。接著我們讓我們來看第二部分(連接句),呱啦啦呱......。今天講了的部組織和部功能,大家應該能夠更加了解這個部了吧!歡迎大家有空來這個單位觀摩,我們同仁也會熱誠的招待大家(總結)。有任何疑問可以現在提出(發問時間)。謝謝大家。」

要記很多順序哩,雖然每個項目大家都難免會丟三落四的,不過真的有點複雜。和同學從C棟緩慢的移動到J棟去上英語公關寫作課,這兩棟應該算是世新相距最遠的兩棟建築物了吧!才爬到教室門口就接到教室內的同學打來的電話,原來是老師請假,要叫我不用來了。咪呀,我今天也帶了一沱道具要來解決這個演講的......

同學說要回社桌找上一節同一堂課的同學來討論報告,又走走走了一段路。但是那個同學並沒有在社桌,不在就表示不會出現,我先去解決延宕好久的東西吧,這會需要用到列印。社桌位於大禮堂下方共有兩層,樓下那一層有一個小計中是電腦自由使用區,不過經常爆滿,今天也不例外。我只好轉一陣地到隔了一個操場的C棟,那邊也有一個我從來沒進去過的自由上網區......結果竟然也萬頭鑽動。算了算了,我去計中好了=_=計中是W棟,跟剛剛本來要上英語公關課的J棟一起矗立在山洞口兩旁,也就是說,我還要再來一趟世新最遠的距離之旅了的意思就是了。

這個冬天的太陽好烈啊~我圍著圍巾非常陽光的走在太陽下,若有所思。哪天我會回想起我曾經在這個小學校走路,一邊還圍著圍巾曬太陽,喃喃自語著:「那時候的我還是個蠢學生呢!」之類的話。好像也一直沒有改變太多,國小的國中的高中的我,對於未來的想像也都還是矇矓懵懂的。「大學時候的我是什麼樣子的呢?」我有時候會這麼想著,然後一邊旁白我才不會變成愛翹課的學生,我要在圖書館讀很多書,然後呢......也沒有太多想像,一切都是很理所當然的繼續行進著的。接下來又會是什麼?幾乎可說沒框架了,所以更難想像,以後的我是多久以後,前面一點的以後我在做什麼?那後面一點的以後勒?

這是個有感而發的思考一些蠢事的日子。


(pic:放大後顏色很漂亮,此為剪紙畫作品的草稿。)

台長: 漣漪
人氣(1,200) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:舊書店‧指甲
此分類上一篇:期中考之倩女幽魂

我很想讀社心系
學姊好
我是高三生我很想讀世新的社心系
推徵有一個部分是要寫小論文(當場寫作)
我想詢問有關小論文的東西
我好不容易提起勇氣打電話到社心系的系辦
但是接電話的人好兇...(不是學生,感覺也不像是教授)
讓我覺得我都不敢再繼續問下去
同時也感覺到社心系的人好像都很恐怖的感覺> <
所以我就上網搜尋看看有沒有社心系的學長姐有打網誌介紹社心系的相關事務或是心得
然後就找到這裡來了
感覺漣漪學姊很平易近人
所以想請熱心的漣漪學姊幫忙我...
不知道學姊有沒有認識社心系的學長姐
也願意幫助無助的學妹我
我想進一步了解社心系的相關事情
例如第二階段的小論文、面試內容等等

如果真的有熱心學長姐肯幫忙我那我要怎麼聯絡他呢?
聽說BBS好像有很多學長姐都會在上面
請問帳號怎麼申請呢?
不是世新的學生可以申請嗎?

麻煩學姊了 非常謝謝你:)
2007-12-26 22:05:47
版主回應
關於BBS,可以看一下前面一篇給世新新生的好用資料裡面有稍微介紹。翠谷風情BBS不是世新的也可以申請,在登入帳號那邊打個new再照著步驟填資料即可telnet://bbs.shu.edu.tw/

接電話的很兇喔??我可以介紹現在二年級的社心學姊給你,她不一定有考過小論文但你可以請她幫你問,不過我不能把資料直接PO在這裡。
2007-12-27 05:18:57
我很想讀社心系
oh謝謝漣漪學姊:)
那我留我的信箱:slina95@yahoo.com.tw
麻煩你把資料寄給我
記得先跟社心學姊說一下喔
要不然我找他的時候他會嚇一跳
真的超謝謝你
如果有機會當你的學妹的話我一定要請你吃大餐:)
2007-12-27 23:38:28
版主回應
我回信了,請仔細讀信件內容。大餐就不用了,我從來就沒為了舉手之勞收過什麼利益,願意的話回饋給學弟妹吧!
2007-12-28 02:41:09
knoll273
http://bbs.shu.edu.tw:8080/
上面是網頁版的bbs網址
我不知道妳會不會用bbs
我想沒用過bbs的人,在亟需資訊的情況下
還是用網頁版就好
當然會使用bbs的話就不需要點摟
2008-01-04 00:01:11
版主回應
直接進這裡http://www.bbs.shu.edu.tw/,選分類比較不會迷路。
2008-01-04 04:18:52
knoll273
對了,:8080/也要全部一起複製
我不知道他有自動抓網址的功能

祝考試順利
2008-01-04 00:03:59
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文