2007-12-27 06:25:09 | 人氣(3,501) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

世新的社團

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(pic:平常的社桌&社團隔間長這樣)

前些日子跟某友聊到社團的事,才發現世新的社團原來很棒的。

(pic:舊圖,應該是假日,從小閣樓往社團通道看)

世新的社團位於大禮堂下方,跟演講或放電影那個很多座位的大禮堂是不同的出入口,從社團那個口進去,是一個不大但還算寬敞的空間,角落有飲水機、販賣機各一台,兩旁有往上往下的樓梯,往上可以到體育室和另一間大教室的入口,往下可以到除了學藝性質以外的社團區。

有時候熱舞社的會在這個空間練舞,或是國樂社的團練、各社團的成果展等,有人說這個地方叫B1小閣樓,往上一樓那個體育室入口那邊好像也叫小閣樓,好容易搞混。

前面的左右兩邊是女男廁所,要往下的話,可以選右邊的無障礙斜坡或是左邊的樓梯。我覺得這邊算是地下半樓耶,往左進就是學藝性社團,有動漫、崑曲、日研、美術、文學、新聞人、布研、女研、話劇、園藝、電影、電腦、手語等,有漏掉什麼嗎??雖然我常在這一層活動但是另一邊不太常過去。
(pic:假日的社桌)

再往下有更多社團,運動性的、跳舞的樂器的聯誼性質的等等之類。每個社團的社團空間就是一張社桌,社桌兩側擠一點可以坐大約八個人,就像一個大辦公桌那樣,和別的社團也是用類似隔辦公桌的那種隔間隔開,我們可以聽到隔壁社團的談話,和隔壁社混熟了大家就不會太在意你的地或我的地,偶爾一起聊天吃飯之類的,社桌也常常有人很多太擠的狀況,尤其中午或是下午五點放課後。有空堂隨時都可以到那邊坐著,聊天或是看書睡覺或什麼都不做,社團通常會放個留言本,即使沒能碰面也可以talking,裡面有不少塗鴉和搞笑。
(pic:早上的社桌)

社團的財產放置於四周的置物櫃,置物櫃頂天立地(天花板和地板),上面有編號和密碼鎖。社桌平常開放到晚上十點還十一點,週末也會開,所以可以進去練團或唸書、開會、睡覺什麼的。

之前帶政大的大學報記者到社團晃的時候,她們也說這邊好有大學社團的感覺,不知道她們的社團型態又是如何?某友所描述他們的社團是一間教室,平常鎖起來,鑰匙在特定人手上,社員沒辦法隨意的使用教室,這樣的話就只有社課才能聚在一起了,想說難怪他們和系上的人關係比較緊密。他們的學長姊制度很棒喔我覺得,臨近大考的晚上學長姊還會送宵夜耶好感人,還有家聚把大一到大四的...算學號末尾數嗎(?)的人們一掛粽子串起來,如果新生頭上的直屬不想照顧,頭上的頭上還有人可以給予幫助。

世新宿舍少大家都嘛住外面(或家裡),學長姊哪知道要把宵夜送哪裡(而且好像沒什麼送宵夜的傳統),家聚也沒聽說有串各年級的,甚至沒有家聚這東西。俺還滿想辦類似家聚的聚會,但是時機地點很難喬加上自己懶得計企劃就擱在那邊......


(手頭沒相機照新的圖,所以貼舊圖參考。)

台長: 漣漪
人氣(3,501) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 某些介紹 |
此分類下一篇:簡報設計
此分類上一篇:雨天沒人來上課─草根遊說

knoll273
人在福中總是不知福的
在世新讀書的某些人總是抱怨東西少
或是場地小.....
2008-01-03 01:47:30
版主回應
習慣成自然。
2008-01-04 04:01:18
(悄悄話)
2011-02-22 19:26:10
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文