2020-07-03 14:06:46| 人氣139| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊最常用的10大技術分析方法

許多剛入門的交易新手,都是從技術分析學起,而外匯市場相較於小型股,較不易受投機者干擾,技術分析更為簡單又準確,現在,就讓我們來看看有哪些技術分析方法。

1. K線(單根K線和組合K線)

多空雙方角力的結果,技術分析中最根本的東西,用的好助益極大。兩根以上K線可判斷趨勢;典型反轉K線的辨識尤其重要;不同位置,其含義不同;與時間之窗配合,效果較佳。

2. 時間之窗

並不表示反轉,也可能是原有趨勢的繼續或加速;有共振的時間之窗,發生反轉的可能性很大。有Fibonacci,Gann, Ichimoku ; Ichimoku很準確。

3. 均線

趨勢指標,用的好便足夠賺錢,瞭解它的優缺點以及使用時機尤其重要,常見參數有月線20、季線60、年線240,也有特殊設置如34、144等。

4. 趨勢線和通道

低點相連或高點相連的直線,可輕易看出趨勢,並找到明確的進出場位置,許多人靠簡單的趨勢就能抓住整個波段的獲利,相當實用。

5. 黃金分割

趨勢的分水嶺,低風險的買賣點。

6. Boll

趨勢指標。用它來確定買賣點,太神奇了;還具有波浪分析同樣的預測效果。不同時期,參數的選取和套用,尤為重要。常用參數有(10,1.9),(20,2), (21,2), (26;2)等。

7. 波浪理論

具有較強的前瞻性,但須有很好的悟性,才能看出目前處於浪的哪一階段。關鍵是如何運用神奇的五粒子彈和風險指標來消除它的不確定性。

8. 一目均衡表

簡單易學,要用好它,決不是一件易事。它是時間,波動,空間和K線的群組合;是波浪理論的套用和改良。同樣要掌握它的優缺點,套用場合。

9. 江恩理論

太深奧,如果沒有老師指導,只能學到皮毛·24條規則,12條買賣法則,回撤位,角度線等值得很好的學習和套用。

10. 指標(MACD, RSI, KD)

掌握其優缺點,參數的選取,套用場合,顯得尤其重要,否則隻能有百害而無一利。

摩斯智投專業分析師團隊認為,基本面是分析的根本,但如何把握市場近期操作的熱點,而把握好機會,這才是投資外匯成敗的關鍵因素之一。

了解更多關於摩斯智投”國際一站式投資教育平台”:

立即聯絡

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(139) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文