2020-07-03 14:13:02| 人氣214| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊分析技術大公開 十字星+子母K線 趨勢反轉訊號息

多數分析師團隊喜歡用各種技術分析指標來協助設定交易策略,如移動平均線(MVA)、布林通道(Bollinger Band)等都是常用的技術指標,但由於技術指標多半是延遲指標,其實藉由觀察K線的變化,可以更快速的掌握趨勢變化的先機,為交易策略提前準備。在K線圖上最常看到的趨勢反轉訊號便是十字星+子母K線。

1.十字星

我們在K線圖上常常會在上漲趨勢頂端或下降趨勢底部看到十字星,十字星形態的形成主要是因為該時段的開盤和收盤價幾乎相同。通過下圖,您可以看到十字星形態看起來就像是一個加號或「十」的形狀-實體基本細成一條線,而上下影線均較長,如下圖便是上漲趨勢頂部出現的十字星。

2.子母K線

子母線也被稱為孕線,或俗稱的陰包陽、陽包陰。

如左圖為陰線包覆陽線,代表賣方勢力大過買方力道。

如左圖為陽線包覆陰線,代表買方力道超越賣方。

3.上漲趨勢反轉訊號

若是在上漲趨勢頂部出現十字星,可以做為趨勢暫緩的初期訊號,若之後第二根K線出現子母線(陰包陽),則是強烈暗示趨勢即將反轉。如下圖中我們看到在上漲趨勢頂部出現十字星B,而之後的C不僅包覆B,甚至包覆A,這樣的組合強烈暗示趨勢反轉,而確實後續價格開始下跌。

(上圖為紐幣兌美元四小時圖)

4.下降超勢反轉訊號

相反的,若在下降超勢底部線十字星,同樣也代表跌勢暫緩的訊號,若之後出現子母線(陽包陰),則強烈暗示趨勢轉為漲勢的可能性。下圖中我們看到在下降趨勢底部出現十字星B,之後第二根陽線C雖沒完全包覆A,但其實已相當接近,隨後立刻出現一根大陽線D,確認趨勢反轉。

(上圖為歐元兌美元四小時圖)

重點整理

1. 十字星僅代表當下超勢暫緩,不代表趨勢反轉,切勿在十字星出現時就與趨勢反向交易。

2. 十字星務必與子母線搭配做確認,若十字星出現後遲遲未能出現力道足夠的包覆式K線,則不具任何暗示趨勢的意義,須等待下一個波段開始的訊號。

了解更多關於摩斯智投”國際一站式投資教育平台”:

立即聯絡

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(214) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文