2020-07-02 10:45:55| 人氣265| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊研判趨勢反轉型態-雙重頂(M頭)-雙重底(W底)

我們不知道市場接下來會發生甚麼事,但我們可以利用已經發生的事來判斷趨勢,例如我們可以在線圖上觀察一些圖形來判定趨勢是否已經反轉,以下為摩斯智投專業分析師團隊最常使用的兩種反轉圖形就是雙重頂(M頭)與雙重底(W底)。

 

1. 雙重頂

這種圖形通常發生在上漲趨勢的頂部,就像兩座山頭,看起來像個M字,所以一般也稱為M頭。

 

(上圖為英鎊兌美元日圖)

在圖中我們看到價格上漲到A點遇到壓力位後,回落至B點支撐位,而後再度反彈至C點,然後在D點跌破支撐位,一旦價格確認跌破支撐位,雙重頂圖形便完成,確認漲勢反轉為跌。所以我們可以在價格確認跌破支撐位後建立空單部位,大部分情況下,後續下跌的距離通常等於壓力到支撐間的距離,以上圖為例,壓力位到支撐位的價差為1.4345-1.3705=0.06,所以從支撐線往下等長距離便是1.3705-0.06=1.3105,表示這股跌勢有可能到達1.3105。

 

特別注意

務必確認收盤價跌破支撐位,雙重頂圖形才算完成,方能確認超勢反轉建立空單

部位。若收盤價未能確認跌破支撐位,型態有可能變成頂部區間盤整或三重頂,後續須再觀察價格是向上突破延續漲勢或向下突破反轉為跌,不可在未確認前貿然做空。

2. 雙重底

和雙重頂相反,雙重底通常發生在跌勢底部,看起來就像英文字母W,所以一般也稱為W底。

 

(上圖為原油價格日圖)

在圖中我們看到價格跌至A點遇到支撐位後,反彈至B點壓力位,再度跌至支撐位C點,再次反彈後在D點突破壓力,於是底部反轉型態完成,可以看到一個明顯的W圖形,這時便確認跌勢反轉為漲,同樣的,一般說來目標價格也是支撐到壓力等距離,以上圖為例,壓力位到支撐位的價差是35.40-28.30=7.10,所以突破壓力後的目標價位便是35.40+7.10=42.50,表示價格可能漲至42.50。

 

特別注意

務必確認收盤價突破壓力位,雙重底圖形才算完成,方能確認趨勢反轉建立多單部位。

若收盤價未能確認突破壓力位,型態有可能變成底部區間盤整或三重底,后續須再觀察價格是向下突破延續跌勢或向上突破反跌為漲,不可在未確認前貿然做多。

了解更多關於摩斯智投”國際一站式投資教育平台”:

立即聯絡

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(265) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文