為自己的身體做主? 高... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞索羅門邦交恐生變? F.I.R.自爆翹課往...
2016-09-06 17:42:56 | 人氣(99) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長盃三級棒球錦標賽開幕 朱立倫逐步培養 為國爭光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年九月六日 星期\二 發行總號第六三一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆<6日臺灣鐵路產業工會【行動】台鐵壓榨基層員工 欠人欠假還欠錢 記者會實錄20160906https://youtu.be/Jz_MZ1W7oZo

市長盃三級棒球錦標賽開幕 朱立倫逐步培養 為國爭光

公益社記者詹招琳/新北市報導】為期一個半月的「新北市 105 學年度市長盃三級棒球錦標賽」6日於新莊棒球場開幕,由剛加盟中信兄弟隊的陳琥擔任開球嘉賓,今年在美國小馬聯盟賽事表現亮眼的林辰勳則是擔任打擊手;朱立倫市長也特別到場為參賽隊伍 加油,並為新成軍的尖山國中青少棒隊及正義國小少棒隊授旗。

市長朱立倫在授旗、授帽鶯歌區尖山國中青少棒隊及三重區正義國小少棒隊後表示,新北市已有 40 支球隊,包括 24 支少棒隊、 11 支青少棒隊、 5 支青棒隊,非常感謝大家的支持,尤其要特別謝謝蔡明堂議員,主委兼總教練相當辛苦,也歡迎大家共同來參加 105 學年度的市長盃三級棒球錦標賽。
 市長朱立倫表示,新北市達成 40 支球隊的目標是三級棒球逐步發展的重要指標。依國小、國中、高中的比例形成金字塔體系,所有球員都能在這個體系銜接升學,追求自己的棒球夢,就像我們的青 棒,這次在「 2016 年第 11 屆亞洲青棒錦標賽」就有非常傑出的表現,他們代表國家出賽亞洲盃,打敗韓國隊並奪得亞軍,非常不簡單。

朱市長說,同樣地,新北市的青少棒代表隊在國際棒壇也發光發熱,日前才在美國小馬聯盟世界盃獲得總冠軍,實在光榮,希望新北市的三級棒球逐步培養繼續為國爭光,不管是少棒、青少棒、青棒,還是鉛棒組、木棒組,或是社團型,都鼓勵更多社團加入,以厚實戰力。

教育局表示,本次市長盃賽事分成少棒組、青少棒組、青棒木棒組、青棒鋁棒組及青棒高中社團組,賽事從 9 月 6 日起由青棒鋁棒組率先在大都會棒球場、中山棒球場展開,預定於 10 月 21 日完成賽事。

受邀擔任開球嘉賓的陳琥,前陣子加盟中信兄弟隊,剛比完亞洲青棒錦標賽的他表示,去年才以穀保家商選手的身分參加市長盃,很榮幸地今年能以大學長身分回來 為學弟們開球,希望學弟們都能發揮最佳實力,爭取團隊榮譽;而站在開球儀式打擊位子的二重國中林辰勳同學個性開朗,自我要求嚴格,教練誇他是個投、打、捕 俱佳的選手,但他個人則偏愛捕手這個角色,他說「可以讓對方無法得分及 OUT !」。/1050906/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文