Honda FIT首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭3d口罩!限量出清中 韓國瑜想慰留見面 楊秋...
2016-08-02 19:29:45 | 人氣(145) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

汛期已至 市長朱立倫要求記取經驗建立防災SOP

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年八月二日 星期二 發行總號第六二二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

汛期已至 市長朱立倫要求記取經驗建立防災SOP

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫2日於市政會議上指示,今年汛期已經到來,各單位應記取去年蘇迪勒颱風的經驗,先做好防颱準備,降低颱風造成的損失、保障民眾生命財產安全;另外針對近期 部分公共工程因挖掘到文化遺址而延宕進度,朱市長特別要求未來工程進行前務必要確實確認文化遺址,以免重蹈覆轍。

今日專題報告由工務局朱惕之局長報告「極端氣候下道路災害應變作為」,針對去年蘇迪勒颱風對新北市境內山區道路造成的嚴重影響,分別提出災前、災中、災後三階段的預判布署機制、預警應變及搶通復健等具體作為。

朱市長裁示,今年的汛期已經到來,每一次颱風來的時候都會先做好防颱準備,但颱風無情,很可能造成各地災害損失,市府防災工作的目的,就是要把所有損失降 到最低,對民眾造成的不便減到最少;因此,要好好記取去年的經驗,以建立未來所有防災工作的 SOP ,並提供給各個區公所作為防災參考。

針對工務局一般業務報告,朱市長特別指示新工處、養工處在道路、校舍和國民運動中心等各項工程的新建及養護上,除掌握工程進度、提升工程品質外,也要和使 用單位密切結合;例如:農業局四汴頭果菜批發市場新建工程,即將移交給果菜公司使用,在移交過程中務必做好協調銜接工作,讓整體工程更加圓滿。

今日區政報告由五股區施得仰區長、八里區莊茂坤區長和淡水區巫宗仁區長進行工作報告;朱市長於聽取五股區政報告後,特別提醒教育局,因五股高中及運動公園 等專案涉及都市計畫變更,需盡速與城鄉局協調;對於八里區工作重點,市長表示,除臺北港招商持續積極進行外,位於臺北港特定區的行政園區新建工程也應加快 規劃設計進度,使行政園區能於明年初完成工程發包、提早完工啟用。

對於淡水區交通問題,市長指示捷運局於施工時,應隨時檢討逐段退縮圍籬,避免影響交通,同時也展現施工效率;對於外界關切淡海新市鎮汙水下水道接管率問題,區公所應與地方加強溝通,以免造成誤解。

朱市長表示,淡水是文化重鎮,擁有許多重要的歷史遺跡,同時也是年輕世代移居、人口成長快速的區域,因此公共建設需要加快進行,但近來許多工程進度都因挖 掘到文化遺跡而延宕;對此朱市長特別要求,未來在公共工程進行前的規劃階段,就應該確實確認文化遺跡,不要重蹈覆轍造成建設延誤。/1050802/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文