報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!3d口罩!限量出清中 《如懿傳》進軍日本! ...
2016-06-23 13:05:25 | 人氣(151) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

幸福新北好推手 208家宗教團體獲公益績優獎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十三日 星期四 發行總號第六0共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

幸福新北好推手 208家宗教團體獲公益績優獎

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市績優宗教團體興辦公益慈善及社會教化表揚大會於今 (23) 日在市府 1 樓舉行,由市長朱立倫親自一一頒獎,表揚 208 家績優宗教團體,共頒發 364 個獎項,感謝在新北市無私付出的績優宗教團體及個人。

市長朱立倫表示,宗教具有安定人心、淨化社會的功能,透過信仰的力量引領人心,也感謝各宗教團積極響應市府政策,透過宗教的力量發揮大愛,服務我們所有的市民。

愛心不斷   捐款屢創新高

民政局江俊霆局長指出,績優宗教團體,都是經由各界推薦並經市府審核,今年頒發的獎項類別包括公益慈善、社會教化、個人奉獻、老人共餐、世代志工及銀髮俱 樂部等 6 類,共有 208 家宗教團體獲獎,總計 364 個獎項。其中板橋慈惠宮榮獲 11 個獎項,是獲獎數最多的宗教團體,深獲外界肯定;永和保福宮則囊括 5 個得獎類別,顯見本市的宗教團體其服務能量越來越深廣。

今年有 45 個宗教團體在「公益慈善」捐助金額高達 2 億 3,200 萬元;其中新莊地藏庵捐款最多,不僅在八仙粉塵氣爆捐贈了 1 千萬元善款,更在冬令救濟、青少年團體比賽及消防救災等不定時捐贈物資,充分展現宗教博愛情懷。

社會教化類別共有 42 個宗教團體獲獎。新北市宗教文化近年成公將傳統祭典儀式,轉化觀光特色活動,如三重先嗇宮的神農文化祭、蘆洲的湧蓮寺「擲聖茭、贈金鏟」活動、五股的三重 安北宮的平安祭 Bobi 騎活動、金包里慈護宮二媽回娘家行腳活動等,均成功的吸引更多民眾參與體驗宗教文化之美。

6 位年資達 45 年以上 獲個人奉獻獎
 
個人奉獻獎部分,特別表彰在宗教界服務 20 年以上、對廟務有重大貢獻的宗教前輩,今年共表揚 55 位,其有 6 位在宗教界服務長達 45 年以上,期間全力推動公益慈善及社會教化,透過他們輔導與付出,讓本市的宗教團體發展更健全茁壯。其中板橋北極壇的黃宗仁主委服務年資長達 50 年,是服務年資最長者;土城福山天惠堂高齡 88 歲的謝德財點傳師,在一貫道的服務工作長達 48 年,是本次表揚大會中年紀最大的受獎人。

老人共餐設點 響應 160 家宮廟

市府老人共餐服務運動,受到宗教團體熱烈響應,受獎單位由去年的 93 家大幅成長至 160 家。江俊霆說,未來市府會有更多項的社會福利政策推出,希望與宗教團體一起努力推施政,包括實物銀行、復康巴士營運、弱勢學生營養午餐及獎助學金等,期待 能帶動更多團體投入公益慈善與社會教化事業。/1050623/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文