【有影】按摩被觸肩、手... 全民發大財,報稅利多釋出柯P下定決心選總統?! 美代理防長證實:考慮增...
2016-06-12 16:03:14 | 人氣(178) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

邀請市民熱情迎客 市府發起國際少年運動會禮物大募集

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月十二日 星期日 發行總號第六0一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

邀請市民熱情迎客 市府發起國際少年運動會禮物大募集

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市將於 7 月舉辦第 50 屆國際少年運動會( International Children ' s   Games ,簡稱 ICG ),屆時將有 2000 多名來自各國的選手來到新北市。為表達新北市的熱情,新北市政府發起「一人一份歡迎禮」禮物募集活動,邀請新北市民捐贈代表新北特色、文化的禮物,並獻上 對選手的祝福,預計募集目標為 3000 份,歡迎市民朋友踴躍參與。

募集活動自即日起到 6/24( 五 ) 為止,每日前 50 名送禮成功並於臉書分享者,還能獲得 2016 國際少年運動會限量文創商品。詳情請上【 2016 國際少年運動】粉絲團追蹤訊息, 或洽詢電話 (02)29730392 分機 300~304 。

新北市府副發言人葉元之指出, ICG 今年的主題是「 Be strong, be friends 」,從國際交流與友誼出發,市府希望透過募集禮物活動,鼓勵市民朋友送出心目中代表新北市的小禮 物,給外國選手賓至如歸的感受,也藉此宣傳新北市的文化特色,無論是小天燈、鶯歌 最有名的陶瓷、三峽的藍染、石門小風箏,或是各式台灣童玩都相當適合。

葉元之表示,市府也為贈禮者準備了小卡片,可寫下送禮的意涵與祝福,大會為這群 12 歲到 15 歲的外國小選手們準備了學伴,學伴將為選手翻譯卡片內容,轉達祝福的心意。 市府將於 7 月 11 日,選手入住選手村當天,以台灣夜市常見的戳戳樂活動,讓小選手自 己抽出市民贈送的禮品。

一群新北市政府員工已率先響應禮物募集活動,主動利用午休時間手做客家花布筆記書 和古早童玩沙包。員工表示,希望拿到禮物的小選手們,可以把花布書當作旅遊筆記, 隨手記下在台灣所見所聞,也能透過這些禮物認識客家文化及台灣的傳統民俗。

2016 國際少年運動會是國際奧會下最年輕的賽會,等於是國中生的奧運,將於 7 月 11 日 至 16 日在新北市登場。這是新北市第一次舉辦全球性的綜合賽會,屆時全球 83 個城市、 2000 多名選手、隊職員將齊聚新北市。/1050612/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文