報稅新制又變,全民苦哈哈 別在巴拉圭人講烏拉圭韓國瑜談政策頻跳針 做個懂品味的人!TLC...
2016-05-03 19:26:03 | 人氣(140) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

迎接未來長照挑戰 市長朱立倫 落實社區基礎長照工作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月三日 星期二 發行總號第五九七四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

迎接未來長照挑戰 市長朱立倫 落實社區基礎長照工作

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫3日於市政會議上指出,長照問題是政府未來必然要面對的挑戰,新北市這幾年從社區做起,包括推動銀髮俱樂部、老人共餐,以及公共托老中心、老人志工等,都是希望預做準備。他強調,長照制度的經費來源是現在各界討論的議題,新北市若能先將包括志工訓練、家庭照護協助等社區基礎長照工作做好,將來在推動老人長照工作,不管是採用保險制或是政府稅收制,都比較容易達成。

市長朱立倫表示,對長者而言,活得健康快樂比活得長壽更重要,根據統計,台灣相對於先進國家,不健康的餘命比較長,而先進國家如北歐地區,不健康餘命可能只有幾個禮拜,因此如何促進健康是市府首重課題,也需要民眾大家一起努力。

朱市長說,健康促進工作其中一項是市府準備推動的「動健康」,這方面需要透過醫療、學校體系,包括運動中心、銀髮俱樂部、松年大學及樂齡學習中心等一起推動。他指出,孤獨是老人最大的殺手,讓年長者動起來,聚在一起學習、娛樂才能帶動他們的健康,市府之前推動老人共餐也是同樣的目的。

朱市長表示,醫療資源的分配也是他上任之後不斷積極爭取的目標,這幾年持續努力興建醫療院所及增加床位,預估 3 年後新北市可增加 3,200 個床位,已經可以平衡都會地區需求;而針對偏鄉地區,則運用移動診間、衛生所提供包括老人的照顧、牙醫、眼科、復健等方式,達到穩定提供偏鄉醫療資源的目標。

今日市政會議上,朱市長也頒獎表揚 105 年模範公務人員及 104 年績優人員,他表示,很多人在剛進入公部門時,不只是為了鐵飯碗,而是希望發揮所長為民服務,希望大家都能莫忘初衷,將公共服務當成終生志業,也讓家人能以自己為榮。朱市長強調,新北市是個年輕的城市,有很多新的事務需要推動,期許同仁們能勇於大膽創新,讓這個城市充滿希望。

針對土城及樹林區公所的工作報告,朱市長指出,土城及樹林這幾年發展快速,各項建設陸續進行,其中土城醫院在長庚醫院努力下,相信很快就能服務當地民眾;另外,樹林國民運動中心今年將會完工啟用,相信也能帶動地方的繁榮。/1050503/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文