早篩檢救生機!婦發現左... MAZDA 3限量首賣不敢吃?不臭的臭豆腐登場 全場驚呼!超模坎城大走...
2015-12-20 11:38:24 | 人氣(182) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

銀髮好聲音比賽 副市長侯友宜 長者唱出健康 唱出夢想

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月二十日 星期日 發行總號第五六二四一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

銀髮好聲音比賽 副市長侯友宜 長者唱出健康 唱出夢想

公益社記者詹招琳/新北市報導】歲末感恩,唱出感動,讓長輩圓夢!新北市政府今( 20 )日在市府 8 樓彭園餐廳舉辦「銀髮好聲音」歌唱比賽,邀請 124 位各區銀髮俱樂部的「歌王」、「歌后」參加,副市長侯友宜致詞表示,許多人都有一副好歌喉,過去因機運被埋沒,今天可以用最愉悅的心情唱出來,一圓自己人生夢想。

侯副市長表示,前兩天氣溫比較濕冷,但是今天天氣變很棒,風和日麗,是一個適合唱歌的好日子。新北市舉辦「銀髮好聲音」比賽,就是要讓長輩們帶著好心情,可以聽好歌,更可以自己唱好歌,這樣心情一定超「 HIGH 」的,人若心情好,身體一定健康。

副市長侯友宜說,今天各位長輩們來這裡,不管是參加那一組的歌唱比賽,都是最快樂的長輩,可以藉唱歌唱出自己最好的人生,相信長輩們來參加比賽,並不是為了爭第一名,而是展現老而彌堅、老當益壯的精神,可以大聲唱、唱得快樂,這才是參加比賽的目的。

侯副市長指出,朱市長相當重視老人政策,年初就指示,前幾年新北市已舉辦老人共餐、銀髮俱樂部、老人趴趴 GO 等活動,希望今( 104 )年辦一些不一樣的活動,因此市府規劃及舉辦了麻將賽、象棋賽等活動,今天的「銀髮好聲音」比賽是年度壓軸好戲,他祝福所有參賽的長輩們,都有一整天的好心情,唱出動人好聽的歌曲。

現場侯副市長也在所有長者的鼓舞下,獻唱一曲「北風」,他表示,已 10 多年沒有展歌喉了,尤其是這首「北風」,是他在刑事警察局服務時,每次出完勤務時,與同仁共唱的曲子,曲風帶有淒涼,反映他們當時的心情,今天再度演唱,也令他想起一些往事。

社會局表示,這次「銀髮好聲音」比賽,共分成長福、長祿及長壽等三組,計有 124 位全市各銀髮俱樂部所推派的「歌王」、「歌后」參加,並邀請名音樂製作人周佳宏、歌手劉憶雯、吳雅婷等 9 位音樂人擔任評審。比賽過程中,每位參賽長者在台上都使出混身解數展現最好的歌藝,在台下親友團也大力加油助陣,場面相當熱鬧。/1041220/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文