Honda CR-V首賣 半自助式的烤肉-弘村牛排柯P下定決心選總統?! 判斷男嬰、女娃早有預兆...
2015-10-23 14:41:17 | 人氣(186) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市第38家公托中心啟用 侯友宜主持開幕式

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月二十三日 星期五 發行總號第五四五五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市第38家公托中心啟用 侯友宜主持開幕式

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第 38 家「板橋國光公共托育中心」23日正式啟用,新北市副市長侯友宜出席主持開幕儀式。他表示,每次公共托育中心開幕,看到可愛的孩子們就覺得很開心,這是新北市第 38 家公共托育中心,也是新北市第 15 家在國小校園內設置的公托中心,非常感謝老師及家長的支持。

侯副市長說,市府對幼兒的照顧相當重視,新北市需要托育的幼兒約有 16,000 人,大概要 200 家托育中心才能滿足,現在新北市內公立與私立的托育中心合計已有 154 家,未來市府會繼續努力增設。他同時指出,新北市每間公共托育中心都有一個主題,本中心的特色為「桌遊」活動,適合親子一起來玩樂。

社會局長張錦麗表示,為增進親子間更多互動機會及減少家長和孩子使用 3C 產品的時間,該中心在親子館中設有時下最夯的不插電遊戲 - 「桌遊」,遊戲種類十分多元,包含顏色遊戲、圖形遊戲、空間遊戲、策略遊戲及賓果遊戲等,除此之外,還可變化多種玩法,讓阿公阿嬤、爸爸媽媽和孩子們一起動動腦及動動手。

社會局指出,該中心位於板橋區國光國民小學校內,是新北市第 15 家在國小校園內設置的公共托育中心,其鄰近板橋 435 藝文特區,是適合全家一起親近自然、遊玩的好地方,未來中心會邀請專業的科學老師不定期至中心辦理相關主題科學活動,讓親子們感受不一樣的體驗。

社會局表示,板橋國光公共托育中心預計收托 45 名 0-2 歲嬰幼兒,自即日起至 10 月 29 日下午 5 時止開放登記,如登記超過收托名額,將於 10 月 31 日辦理抽籤,另外也歡迎 0-6 歲家庭多多運用親子館的各項服務。如果民眾想得知更多公托中心訊息,可至新北市政府社會局網站及「友善公托、幸福新北」 Facebook: https://www.facebook.com/ntpcbbcare查詢。/1041023/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文