心房顫動新治療 台大新... 全民發大財,報稅利多釋出照片太唯美!綿延抹茶山脈 綠營初選風風雨雨 色厲...
2015-07-16 19:04:20 | 人氣(211) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

員工孩子塵爆受傷 台玻呼應市府政策 放員工有薪探視假

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月十六日 星期四 發行總號第五一三六號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

員工孩子塵爆受傷 台玻呼應市府政策 放員工有薪探視假

公益社記者詹招琳/新北市報導】社會愛心持續幫助八仙塵爆受害民眾,首都客運及臺灣玻璃工業股份有限公司都提供員工有薪假照顧受傷的子女,群光電子提撥 30 名職缺優先錄用八仙塵爆傷者,市府也邀集 13 家業者,釋出近百個工作機會給八仙塵爆傷者。

這 13 家充滿愛心的企業為中環股份有限公司、艾姆勒車電股份有限公司、皓群企業有限公司、米塔國際餐旅集團 ( 米塔食品有限公司 ) 、成旅觀光股份有限公司蘆洲分公司、宜興國際食品股份有限公司、晶功印刷電路有限公司、大中華保全股份有限公司、崑洲實業股份有限公司、炎洲股份有限公司、北澤國際餐飲事業有限公司、三商投資控股股分有限公司及金色三麥餐飲股份有限公司。

日前台灣玻璃工業股份有限公司也表示,一名員工的女兒在八仙塵爆中受傷,台玻願意響應新北市長朱立倫的呼籲,提供員工有薪假,讓他可以安心照顧小孩。

「感謝董事長,體諒我做為一個父親的心情。」在台玻任職 25 年的王志欣,透過電話表達感謝。王志欣是八仙塵爆傷者家屬,女兒王雅玲今年 22 歲,燒燙傷面積達 34% ,屬於二到三度燒傷,目前仍住在台中榮總加護病房。因為白天都是王志欣一個人照顧女兒,他僅能利用有限時間回公司處理業務,還好台玻董事長林伯豐指示公司全力相挺,給他不限制天數的有薪探視假,讓他無後顧之憂。

台玻台中廠人事王經理說,事件發生後,林董事長指示全台各工廠主動調查是否有員工受傷,後來發現台中廠股長王志欣的女兒受了重傷。林董事長隨即指示完全不限制王股長的假,任何時候想請就請,盡量配合他到醫院探視的需求,直到孩子出院為止,全都是有薪假。

王志欣說,公司願意給他探視假已很感恩,目前不需經濟資助。王經理說,「王股長很客氣,覺得這是私人事務,不想給公司添麻煩。不過董事長已經說了,出院後居家照護期間的任何需求,還是可以隨時跟公司反映,我們盡力幫忙。」

台玻台北總公司人事施經理說,台玻向來很重視員工的福利,新北市長朱立倫呼籲企業提供八仙塵爆家屬有薪照顧假,與台玻關懷員工的企業文化相契合,很樂意響應,將以實際行動支持員工度過這次的難關。/1040716/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文