官方調查警訊!台灣每4... 全民發大財,報稅利多釋出家的味道,就是簡單又健康 【旅遊注意】出國時小心...
2015-07-10 21:18:20 | 人氣(158) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

支持八仙塵爆家屬 副市長侯友宜 主動調查汙衊家屬的不實言論

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月十日 星期五 發行總號第五一二0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

支持八仙塵爆家屬 副市長侯友宜 主動調查汙衊家屬的不實言論

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長侯友宜10日指示對網路上汙衊、造謠或惡意批評八仙塵爆家屬的言論,請警察局主動調查掌握,另外他也說,對於轉院去中南部的傷者,局處要維持每週關懷 2 次的頻率,對北部醫院的傷者,局處長一有空就要親自訪視,提供傷者及家屬最貼心的關懷與最即時的協助。

侯副市長今日主持「 0627 八仙樂園粉塵氣爆新北市災害應變中心」第 16 次工作會議,聽取各局處協助八仙傷者及家屬的工作進度。他說,部分被害人的傷勢進入關鍵期,家屬承受極大身心煎熬,但網路上或部分媒體卻出現對家屬的惡意造謠或負面批評,不啻是在家屬傷口上灑鹽,請相關局處適時查明與澄清,以安定家屬情緒,給家屬正面支持。

此外,他也叮囑局處首長繼續進行關懷訪視服務,與家屬建立相互信賴的關係,務必使家屬「找得到人而且知道我們願意幫忙」。對部分有負面情緒的家屬,他要求局處更應積極訪視,以無微不至的照顧緩和家屬情緒。侯副市長說,許多首長與家屬用 LINE 保持聯繫,隨時了解個案需求及恢復情形,作法值得大家參考。

侯副市長也對陪同他訪視各醫院的醫療人員、陽光基金會及社福人員表達感謝。

另外,針對媒體報導臺北市議員林瑞圖提到侯副市長希望八仙樂園拿出 40 億醫療基金一事,市府嚴正澄清,侯副市長沒有與林議員談到相關議題,也不認識八仙樂園董事長陳柏廷,上述報導並非事實。

侯副市長強調,謝謝林議員關心此案,但他與林議員多年未見,也沒有談到八仙樂園賠償問題,不論是 40 億醫療基金或士林紙業,皆為錯誤報導。市府強調,此篇報導提及八仙樂園相關內容並非事實,特此澄清,請外界勿以訛傳訛。 /1040710/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文