Toyota WISH首賣 吳哥窟避開人潮攻略!好股票加碼的兩個時機 「小鄧紫棋」18歲生女...
2015-07-07 19:00:47 | 人氣(301) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

食農教育 市長朱立倫期許孩子健康從小扎根

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月七日 星期二 發行總號第五一一0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

食農教育 市長朱立倫期許孩子健康從小扎根

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫7日出席在深坑東南科技大學舉行「 2015 新北市國際環境教育論壇」與學生談論食的重要,他表示,新北市規劃食農教育中程計畫,希望透過中小學營養午餐有機蔬菜做起,營造校園農地實作教育,讓學童從小建立健康的飲食觀念,讓國人未來吃的安全、更健康。

市長朱立倫說,新北市的每所中小學校,除致力推動吃有機蔬菜及安心蔬菜的營養午餐外,還透過校園可食地景的營造,讓學校的一隅都能成為學生最佳的有機農場。他鼓勵,孩子從小扎根,經由實地栽種食材等課程,認識健康食材及正確的飲食觀念。朱市長並在論壇會場,將菜苗贈與這次受邀與會的日本東京農業大學上綱美保準教授及新北市教師,象徵引入「日本食育基本法」的經驗。

教育局表示,本次論壇以食農教育為核心主軸,特別邀請到上綱美保準教授等人,分享國外食農推廣,以及東南科技大學翁錦棟教授等人,分享在地有機栽種經驗。 

教育局表示,新北市規劃推動食農教育 4 年中程計畫,透過推動擴增校園田園教學、營造校園可食地景、建構生態循環體驗農場的課程與教學等方式,鼓勵學校發展「農耕栽種」到「餐桌飲食」的校本課程,落實「新食代運動-讓孩子好好『吃』」目標,讓食農教育從小做起。

論壇除舉行多場專題演講學術研討外,並實地前往新北市坪林、貢寮、鶯歌、樹林、林口、淡水等區參訪有機農場,實際體驗在地特色農產。 /1040707/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文