Honda FIT首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池國民黨初選內鬥柯P得利? 政見會憲政題朱盼降投票...
2015-06-30 13:18:02 | 人氣(197) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八仙塵爆第4天 市長朱立倫 中央統籌 地方配合全力協助醫療資源調度

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月三十日 星期二 發行總號五0七九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

八仙塵爆第4天 市長朱立倫 中央統籌 地方配合全力協助醫療資源調度

公益社記者詹招琳/新北市報導】針對八仙樂園發生粉塵爆炸事件,新北市長朱立倫30日上午於市政會議指示 4 大重點工作,這次傷患來自國內、外各地,後續醫療資源調度,將由中央衛福部 EOC 統籌,新北市全力配合;持續做好受害者及傷者的社會服務工作;中央及地方共同進行法律求償事宜;八仙粉塵氣爆救助專戶善款務必專款專用,幫助受害者醫療所需。

市長朱立倫表示,感謝第一階段緊急救災、救難工作的所有同仁,包括消防、警察、醫護人員、國軍、志工及社工等,大家同心協力、不眠不休地全力搶救所有傷患。朱市長強調,這是台灣從 921 之後,碰到最嚴重的單一公安事件,大家都能感受到每位家屬的心焦如焚,接下來還要面對更加艱難的挑戰。

上午市政會議,首先由消防、衛生、社會、民政、法制等相關局處,分別針對八仙樂園粉塵爆炸事件救助、醫療、法律協助等相關事項執行情形,以及下階段預定執行事項提出報告。朱立倫特別強調,對後續燒燙傷患者的醫療照護配置,一定要全臺醫療資源總動員,並由衛福部緊急醫療應變中心( Emergency Operations Center ,簡稱 EOC )主導協調工作、地方全力配合,包括燒燙傷病床、外科及整形外科醫護人員與醫護器材的統籌運用與調派。

在傷患及家屬後續的需求服務部分,朱市長表示,由新北市持續進行,以同理心和最大的耐心來支持協助家屬,做好所有聯繫服務的工作,屬於醫療部份轉由中央衛福部 EOC 統籌,屬於地方可以完成的服務工作,如學校校務協助、失物協尋及家屬在地住宿需求等,則由社會局與各局處單位處理,盡可能減少家屬負擔。

在法律上的後續求償,朱立倫說,因為這次的傷患來自國內外、大陸、港澳地區以及各縣市,必須由中央及地方一起來,包括行政院消保處、八仙樂園的主管機關交通部觀光局、新北市法制局、消基會以及民間義務律師團,共同協力確保所有傷患和受害者的權益。

最後,朱市長特別感謝各界善心,截至昨 (29) 日 21 時止愛心專戶捐款金額已達 1,514 萬 2,056 元,而表達捐款意願更超過 1 億 5000 萬。對於各界善款須做好妥善安排,一定專款專用、公開透明,並協請燒燙傷協會、醫師、律師及陽光基金會等專業人士,將資源做最有效的運用,以作為傷患及受害者後續所需要的重建、復健、醫療等經費。同時,朱市長也請社會局規劃各種捐款方式,如銀行匯款、便利商店 iBON 或網路捐款等,有效匯集眾人的愛心及資源。

市政會議後,由侯副市長繼續主持專案會議,檢討並補強各項救助措施並落實市長指示之工作要點。 /1040630/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文