BENZ C300限量首賣 打工度假說服父母完全指南香港反送中遊行全球關注 蓬佩奧:G20峰會川普...
2015-06-09 14:56:40 | 人氣(186) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

重視夏日戲水安全 市長朱立倫指示加強宣導及管制

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月九日 星期二 發行總號五0一四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinetnet詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

重視夏日戲水安全 市長朱立倫指示加強宣導及管制

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫9日於市政會議表示,暑期即將到來,學生前往溪流、海邊戲水人數增加,為防止溺水事件發生,相關局處務必做好萬全的準備,包括透過宣導讓所有學生懂得如何自我防護,另外在管制的作為上要更為強硬,也許會造成戲水民眾的些許不便,但是只有強力的執法才能確保大家的安全。

對於最近中彰投地區發生垃圾處理的問題,朱市長責成環保局與中央環保署及中部各縣市保持密切聯繫,如果需要新北市的協助,一定要發揮互助的精神全力支援。另外,針對 MERS 疫情,他表示雖然現在出現病例是在韓國,但防疫工作不能掉以輕心,一定要做好最完整準備,避免任何意外情形。

此外,朱市長聽取主計處專題報告後表示,最近要開始編列 105 年度預算,希望各單位能從零基預算的精神徹底檢討,用成本的考量重新省思每一筆預算,因為現在不論中央或地方的財政都很困難,每一塊錢都要用在刀口上。他強調,現今是大數據的時代,要充分運用資訊科技把真正需要的答案找出來,任何新的數據、指標都值得各單位分析及考量。

今日市政會議上,朱市長也頒獎表揚內政部「 103 年度推動社區治安工作績效評鑑」及本府「 103 年度加強推動社區治安營造工作績效評鑑」績優社區,他表示,代表領獎的每位都是最優秀傑出的里長,不管在環保、治安、社區服務等各項工作,長期以來都表現非常好,可說是模範中的模範,希望大家持續努力。

「 103 年度推動社區治安工作績效評鑑」獲獎社區為五股區興珍里、樹林區樹興里、中和區錦盛里、鶯歌區鳳祥里、板橋區建國里及汐止區湖光里。「 103 年度加強推動社區治安營造工作績效評鑑」獲獎社區為三重區光輝里、三峽區溪東里、永和區秀林里、中和區建和里、板橋區重慶里及蘆洲區水湳里。 /1040609/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文