平珩國際引領天然有機保... MAZDA 3限量首賣千鶴薄荷棒!限量出清中 這4家上市櫃公司財報難...
2015-05-05 17:30:07 | 人氣(147) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

浮洲合宜住宅爭議 市長朱立倫嚴格監督把關 保障市民權益

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月五日 星期二 發行總號四八九三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

浮洲合宜住宅爭議 市長朱立倫嚴格監督把關 保障市民權益

公益社記者詹招琳/新北市報導】針對中央營建署主辦的浮洲合宜住宅爭議,新北市長朱立倫5日主持市政會議時表示,浮洲合宜住宅位於新北市境內, 我們一定要盡力保護所有市民的權益,用最嚴格的態度監督,要求主辦機關中央營建署負起責任,以保障市民最大的權益。

朱立倫說,對於現有浮洲合宜住宅的工程品質完全不能接受,市府團隊一定會站在市民的角度,嚴格的監督、把關,市府對於後續工程絕不輕易發放執照,並且澈底檢討,他並指示消保官要盡力保護市民權益,同時要求中央營建署要負起主辦機關的責任。

朱市長表示,日勝生公司也承包新北市轄內社會住宅,市府團隊會用最嚴格的態度監督,必要的時候採取行動,以堅決的決心、嚴謹的態度面對廠商。

今日市政會議並由文化局長林寬裕以「打造三鶯美學新生地 孕育新北博物館特區」為題進行專題報告,朱市長聽取報告後表示,美術館結合博物館,將三鶯地區打造為美術園區的過程,需要各單位同心協力,做好完整的規劃與施工,結合文化產業與自然景觀,共同營造藝文、自然、水岸融合的美學新生地。

文化局表示,以三鶯新生地為發展核心的新北市立美術館,樓地板面積約 3 萬 6 千平方公尺,預計 108 年完工,未來營運時希望串連周邊的陶博館、三鶯藝術村、新北市客家文化園區、三峽李梅樹紀念館與台華窯等民間類博物館,打造新美學特區。

另外,朱市長在聽取土城區公所與樹林區公所業務報告後,肯定兩位區長掌握當地資源與現況,整合地方資源讓民眾有感,並且讚賞土城區客家桐花祭活動圓滿完成。朱市長也指示市府團隊協力,讓樹林區的交通、都市計畫以及改建工程都能順利進行,提供市民便利完善的服務。

會議中,朱立倫市長表揚「 103 年新北市政府績優人員」與「 104 年新北政府模範公務人員」,勉勵同仁不僅克盡職守,更要秉持自己的專業能力帶領其他同仁,共同發揮團隊精神為民服務,而不是獨善其身,且以同理心、企圖心追求協調力與執行力,致力對民眾作最有益的幫助。/1040505/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(147) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文