快樂的人不容易生病!疾... 吳哥窟避開人潮攻略!韓國瑜談政策頻跳針 消息人士:川普6月中展...
2015-04-26 19:13:43 | 人氣(181) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

用母愛編織感人故事 市長朱立倫表揚56位模範母親

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月二十六日 星期日 發行總號四八六八共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

用母愛編織感人故事 市長朱立倫表揚56位模範母親

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫26日出席「新北市104年度模範母親表揚」,致贈金戒指和獎牌給今年的56位模範母親代表,表彰模範母親們為家庭、子女的付出與貢獻,並預祝全天下的媽媽們「母親節快樂」。

朱市長表示,母親是最偉大的,每一位都為了家庭、兒女打拚一輩子,百分之百的付出,其實每一位媽媽都是模範母親,而每年所選出來都是模範母親的代表。今年新北市所選出的56位模範母親,每一位都不畏困境,用自己無私的愛,交織出感人的故事。

家住板橋區的曲雪梅女士,一路陪伴患有唐氏症的大女兒成長,如今大女兒已經可以自立,曲女士又加入新北市唐氏症家長協會,並在「愛不囉嗦庇護商店」協助行銷,每天和可愛的唐寶寶們一起工作,用自身經驗鼓勵唐寶寶和家長們走出陰霾。

土城區的黃秀華女士,自民國89年起加入家扶中心寄養家庭的行列,15年來陸續照顧了16個孩子,把每個寄養孩子都當作自己的親生子女用心照顧;三重區的黃金子女士,育有6名女兒,在丈夫意外驟逝後,6名女兒面臨出養或被送到孤兒院的命運,黃金子女士堅持將孩子們全部留在身邊,日以繼夜辛苦工作才能勉強換得一家溫飽,但黃女士從不以此為苦,如今她的6名女兒多已長大,並在不同行業 中嶄露頭角。

朱市長說,每一位模範母親的背後,都是一段偉大的故事,相信今天陪同前來的家人也與有榮焉,更希望在座的每一位子女都能秉持孝心,因為沒有母親就沒有今日的一切,只要大家心懷感恩,社會一定會更加祥和平安。最後,朱市長也祝福全天下所有偉大的媽媽們「母親節快樂」。/1040426/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文