小港醫院加強宣導 強化... Lexus CT200H首賣太誇張!起司瀑布淹沒餐點 女星「被當性貢品」崩潰...
2015-04-23 17:41:05 | 人氣(280) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫從食農教育中培養有機 食安及愛護地球的觀念

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月二十三日 星期四 發行總號四八五六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市長朱立倫從食農教育中培養有機 食安及愛護地球的觀念

公益社記者詹招琳/新北市報導】一項推廣食農教育的廚藝競賽,23日於新北市三重區的東海高中展開,在國中小的創意披薩比賽中,規定各隊的食譜必需包含一樣由該校有機農田提供的食材。市長朱立倫到場頒獎時,剛好是各式各樣的創意披蕯出爐了,「哇~好香!」。朱立倫表示,市府 將有機健康蔬食料理觀念落實到學校教育, 藉此也可將職業試探向下延伸至國中小。

市長朱立倫說,目前新北市的「有機校園」已超過 100 所,師生透過種植有機蔬菜,自己種自己吃,「食」在安心。市府從學校做起,在食農教育中培養孩子有機概念及食安、愛護地球的觀念,更為下一代打造幸福環境,也希望為台灣有機農業奠基並成為典範。

教育局表示,新北市推動學校營養午餐選用有機健康蔬菜已有多年,為將有機健康蔬食料理觀念落實至學校教育,結合食農教育推廣實施計畫,今日特別選在三重區東海高中舉辦「有機健康蔬食料理創意競賽」,會場同時安排有機栽培農場,提供有機食材展示,並進行有機市集體驗活動。

今日的創意料理競賽共分兩組,師長組以「有機、無毒、健康」為題,以「環保低碳健康飲食」為主,學生組則邀請新北市推廣食農教育具有成效的國中小學生組隊參加,競賽方式包含創意披薩趣味競賽活動及食農教育成果展示,其中各隊創意披薩食譜中至少需包含一項由學校有機栽種的食材。

今日活動,朱立倫市長除了到場聆聽學生說明學校食農教育成果,並頒發感謝狀給贊助這次活動的元茂農產企業股份有限公司、頂田寮教育農園、蕃薯寮有機農園、阿甘有機農場、東海高中共 5 個單位。教育局希望藉由競賽活動推廣食農教育,並將競賽成果所彙整的有機蔬食料理健康食譜,提供給市轄各級學校、團膳公司及相關單位參考。/1040423/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文