蝶豆花風波看懂了嗎?有... 全民發大財,報稅利多釋出不敢吃?不臭的臭豆腐登場 遭質疑沒收中執會 卓榮...
2015-04-14 19:08:21 | 人氣(133) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

持續分區限水 市長朱立倫提早因應 盡量降低民眾不便

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月十四日 星期二 發行總號四八三三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

持續分區限水 市長朱立倫提早因應 盡量降低民眾不便

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫1日在市政會議指出, 分階段限水措施於本周實施過第一輪,有了第一周的經驗,市府可清楚掌握需補充水源的地區,以及哪些地區在恢復供水時要在管線末端蓄水池注水,朱市長強調,後續可參考經驗提早因應,盡量降低民眾不便。

水利局表示,新北市臨時供水站已設置 135 處,包括台灣自來水公司 38 處及市府 97 處。經過一週限水,各區公所皆能於停水前一天中午 12 時前完成水桶設置,消防局也於當日 6 時前注滿水桶,環保局亦已配合完成水質檢測,另外,民政局、社會局對獨居老人或行動不便的民眾提供主動送水關懷的服務,在各局處合作下,整體送水計畫順利運作。

根據水利局供水統計分析,民眾取水情形不踴躍,表示民眾多以儲水方式因應限水措施,自 4 月 8 日至 13 日供水點的水桶僅補水 230 噸,平均每個水桶增加一次補水量。另針對部份管線末端或地勢較高、復水較慢地區,若中午前未完成復水,台灣自來水公司將立即以水車供水,若不足則會請消防局水車支援,公所也實施滾動式檢討,機動調整供水點。

今日市政會議,衛生局提出「著重弭平城鄉差距之新北市醫療照護整合性佈建」報告,將新北市醫療需求區分成都會、城郊、郊鄉及偏鄉型,針對差異性提出醫療資源整合服務計畫,並推出移動診間服務偏鄉民眾,以及打造新北聯醫成為教學醫院,提升醫療照護品質等。

朱市長聽取衛生局報告後提出四點提醒,第一,目前新北市有六大醫療聯盟,整合後可讓都會、城郊、郊鄉及偏鄉型地區的民眾充分獲得醫療體系的照顧。第二,偏鄉地區推出的移動診間、定點巡醫服務,配合改建完成的衛生所,不僅符合成本效益,也可提供偏鄉民眾更好的醫療服務。第三,都會區的醫療體系雖與臺北市密切連結,但過去在醫療區域劃分上仍有不均,因此特別在土城、三蘆地區興建醫院補 強醫療網路,市長也請衛生局於醫院完成前,充分運用現有醫療資源,更密切連結地區醫院、區域醫院或醫學中心,確保民眾獲得充裕的醫療資源。第四,新北聯醫必須與醫學院校密切合作,成為教學醫院,定能大幅度提升整體醫療水準及品質。

今日市政會議通過城鄉局的「新北市居住服務中心設置自治條例草案」送議會審議。朱市長指出,社會住宅分成興建與管理兩部份,興建的部份包括城鄉局興建中的社宅,以及其他局處增建的公共廳舍及閒置空間等,市府將全力推動。就經營管理的部份,即俗稱的出租公司,正確則是政府設立行政法人,對將來社會住宅的經營管理是重要里程碑,盼獲得社會大眾及市議會支持。

朱市長還特別提醒市府各機關應重視輿情,並積極快速為民眾解決問題,不論民眾透過 1999 專線、市長信箱、臉書或電子及平面媒體報導中反映的事項,都應該立即處理,並即時在網路上及新聞說明,清楚告知相關進度,讓民眾有感,了解公務員積極為民服務的態度。

朱市長於會中表揚新北市立板橋國中奪下 103 學年度國中排球甲級聯賽男子組冠軍,朱市長說,包括板橋國中、華橋高中在排球運動都有很好的表現,希望板橋國中同學們繼續加油,升高中後繼續從事排球運動,堅持理想。/1040414/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文