2015-03-26 16:55:30 | 人氣(194) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市104年小學運動會開幕 市長朱立倫祝選手們締佳績

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月二十六日 星期四 發行總號四七九八共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市104年小學運動會開幕 市長朱立倫祝選手們締佳績

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市 104 年小學運動會26日在板橋第一運動場由市長朱立倫主持開幕典禮,並展開各類賽事,全市計有 156 校、 5262 名選手參加。朱立倫於開幕日勉勵所有選手從比賽中習得「勝不驕,敗不餒」的精神,並且挑戰自我,再創佳績。

市長朱立倫說,運動本身就是最好的教育,可以讓孩子學習奮鬥不懈、勝不驕敗不餒的精神,也可以讓孩子長得更高更壯更健康。新北市小學運動會最多同學參加,是一項讓人充滿希望朝氣活力的運動大會,預祝選手們都能締造最好成績,讓新北市體育從基層扎根。

教育局表示,今年市小運計舉辦田徑、排球、游泳、籃球、羽球、跆拳道、桌球等競賽,共有 156 校、 5262 名選手參加。排球、游泳、籃球、羽球已在 3 月中旬陸續完賽。跆拳道於 27 、 28 日舉行,桌球在 28 、 29 日進行。 26 、 27 日田徑兩類賽事在板橋第一運動場登場,包括田賽項目跳高等 5 項、徑賽項目則有 60 公尺等 8 項,共 13 個項目,將選拔代表選手參加今年 5 月 29 、 30 日於臺南市舉辦的「 104 年全國小學田徑錦標賽」。

今日開幕典禮由榮獲新北市 102 學年度小學五年級田徑對抗賽女甲組 60 公尺及 100 公尺雙料冠軍的溪洲國小鄭歆瑩代表運動員宣誓。負責持聖火進場的 2 位選手,分別是永福國小的江國琨及板橋國小的黃品婕,兩位選手也在新北市 102 學年度小學五年級田徑對抗賽中勇奪第 1 名,江國琨在男甲組推鉛球及壘球擲遠都得金,黃品婕則在女甲組 200 公尺得金牌,表現都非常優異。/1040326/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文