2015-01-01 12:47:02 | 人氣(211) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北元旦升旗 三貂角迎曙光 賞煙火

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年一月一日 星期四 發行總號第四五九九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北元旦升旗 三貂角迎曙光 賞煙火

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府今晨於「 臺灣極東點」三貂角舉辦元旦升旗典禮,1日吸引數萬民眾不畏冷氣團低溫共襄盛舉 ,共同迎接 104 年的第一道曙光。新北市長朱立倫親自出席,祝福所有市民,新的一年平安快樂,他也期許台灣在大家共同團結之下,經濟能夠復甦、發展。

新北市已連續 3 年在三貂角舉辦元旦升旗典禮,今年雖然遇到冷氣團來襲,低溫下探 10 度,但絲毫不減民眾的熱情,現場人數更勝以往,不到凌晨三點,人潮就湧現三貂角燈塔廣場及周邊步道,隨後舞台上也有樂團表演,演唱數首經典歌曲炒熱現場氣氛。

朱市長在 6 點 20 現身會場與所有的民眾觀賞由 101 團隊規劃長達 12 分鐘、 2580 發的聲光煙火秀。煙火在高空中展開各種樣式,包括牡丹花、蝸牛、愛心等形狀,引起現場民眾驚呼連連,搭配上背景音樂「冰雪奇緣」電影等耳熟能詳的主題曲,氣氛 high 到最高點。

由於今年適逢三貂角燈塔建成 80 周年,市府也號召來自全國的元旦寶寶一起慶生,共同迎接 6 點 37 分第一道曙光,再由永平國小童軍以嘹亮歌聲,引領數萬人齊唱國歌、升旗,現場氣氛溫馨隆重。

朱市長也在會後受媒體訪問表示,看到許多充滿活力的年輕人參加跨年晚會後,馬上趕來升旗,加上今年有來自全國的元旦寶寶參與活動,感覺到「新年新氣象」。

市府今年發放限量 3,600 條的饅頭羊圍巾及 3,000 碗九孔粥,現場排隊領取圍巾及九孔粥的人龍,從燈塔廣場一路綿延環山步道到山下入口處,非常搶手。市府也與基隆郵局合作設立臨時郵局,特製三貂角燈塔造型的郵筒,並提供 2 款限定版曙光明信片,供民眾免費索取並寄送;燈塔前還有 12 座立於會場的發光國旗人與可愛木製羊供民眾自拍留念。

朱市長參加升旗典禮後,隨即率領市府團隊前往靈鷲山無生道場參香、祈福點燈,祈求全民平安順遂 ,新北市各項建設工作順利進行 。他特別感謝靈鷲山在公益活動、心靈環保上的貢獻,藉著佛法智慧教化民心,讓社會更祥和。/1040101/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
TOP
詳全文