報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!防塵口罩!限量出清中 避美中貿易戰 印尼:和...
2014-12-26 18:09:18 | 人氣(382) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北第17家公共托老開幕 落實「在地就養 健康樂活」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



4575-1-新北第17家公共托老26日新莊開幕-照片市府提供1031226.jpg

中華民國一0十二月二十六日 星期五 發行總號第四五七五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北第17家公共托老開幕 落實「在地就養 健康樂活」

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北第17家公共托老開幕 落實「在地就養 健康樂活」

新北市第 17 家結合日間照顧和銀髮俱樂部的新莊頭前公共托老中心26日舉行開幕典禮,朱市長致詞表示,長輩們平安健康快樂,是年輕人的福氣,未來新北市大型開發、市地重劃、都市更新案,都將要求規劃設立公共托老、托育設施,以照顧更多幼兒及銀髮長輩。

市長朱立倫表示,新北市積極推動老人共餐、銀髮俱樂部和公共托老中心等政策,目前全市已有 234 家銀髮俱樂部,提供老人家們休閒交誼的活動和場地,而公共托老中心,不只具備銀髮俱樂部的功能,更結合了失能、失智老人的日間照顧中心,兼顧長輩們的娛樂需求和生活需要;今日開幕的新莊頭前公共托老中心,是全新北市第 17 家公共托老中心,可以就近照顧 40 名社區失能、失智老人,提供「活動」、「復健」、「養生」三合一服務,建立「在地就養、健康樂活」的友善環境。

朱市長指出,老人和孩子都是政府需要特別關心照顧的族群,如果政府把老人和孩子照顧好,年輕人才能認真打拼,因此公共托老和公共托育中心是最辛苦也是最重要的工作,朱市長致詞中也特別感謝雙連基金會,提供 14 年來在照顧長輩方面的經驗,給予新莊頭前公共托老中心相當多的協助。

雙連基金會董事長陳文欽表示,在老人照護的經驗中,常常可以感受到許多長者活到老學到老的精神,發掘出人生下半場的價值,這樣的精神值得年輕人學習,也感謝新北市政府提供這個機會,讓雙連安養中心在新北市新莊地區繼續為長者服務。

朱市長在開幕儀式結束後,仔細參觀新莊頭前托老中心的相關設施,對於許多對長輩貼心的設計相當讚賞,他也下場和老人家切磋桌球球技,並現場揮毫寫下「平安即是家門福」的賀語,在場老人家也對朱市長寫一手好字,給予熱情迴響。

今日出席貴賓包括新北市議員黃林玲玲、宋明宗、鍾宏仁以及新莊區區長李政勳等。 /1031226/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文