LEXUS全系列出清特賣 見證登山鐵道特殊工法美妍燕窩飲!限量出清中 全文》蔡英文出訪前夜 ...
2014-10-31 21:10:33 | 人氣(337) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第一座跨基隆河景觀橋 汐止新地標「星光橋」31日啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月三十一日 星期五 發行總號第四四三0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

第一座跨基隆河景觀橋 汐止新地標「星光橋」31日啟用

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第 4 座專為行人與單車族打造的「星光橋」31日正式啟用,啟用活動從上午宮廟遶境祈安持續到晚上的光雕音樂會,市長朱立倫於傍晚 6 時出席啟動點燈儀式,打造汐止新的地標,同時也是地方鄉親休閒好場所。

市長朱立倫表示,新北市升格之後,一年打造一座景觀橋,現在已完成第四座,第一座新店的陽光橋就大受好評,第二座是具三鶯地區特色的龍窯橋,第三座是跨新莊到板橋的新月橋,此座更獲全台攝影界公認最美麗的橋樑,現在第四座「星月橋」獨特的高聳斜塔設計,在夜晚如星光般閃耀,成為汐止新地標。

市長朱立倫強調,星光橋專門提供給行人跟自行車使用,橋旁的江長抽水站也轉型為「鐵馬驛站」,提供自行車打氣及維修,並設有環境教育展示的空間,希望市民能多加使用這個休閒空間。

水利局表示,「星光橋」橫跨基隆河,全長 270 公尺,位於汐止長安橋下游 800 公尺處,也是第 1 座跨越基隆河的景觀橋,造型以「單斜塔斜張橋」結構, 75 公尺高的塔柱傾斜設計,左右兩側斜拉的不對稱鋼索成為星光橋的一大特色,有別一般橋樑「方正格局」的刻板設計,傾斜塔柱及橋體搭配點狀光源,呈現出璀璨星光。

活動現場熱鬧非凡,地方人士是以「入厝」、「起家」的傳統精神,相約親朋好友分享星光橋落成的喜悅,白天有社區團體表演,分享傳統美食,夜晚點燈之後還舉辦光雕音樂會。/1031031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文