林亮辰醫師:不同季節,... 古早味玉里仙草奶凍料好價實在的創意米食料理 最新戰況出爐!賴神參選...
2014-10-21 15:16:12 | 人氣(153) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全國首座地下化污水廠.市長朱立倫主持開工動土

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十一日 星期二 發行總號第四三八七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

全國首座地下化污水廠.市長朱立倫主持開工動土

公益社記者詹招琳/新北市報導】全國第一座地下化污水處理廠將座落於新北市!市長朱立倫21日出席新北市三鶯水資源回收中心開工動土典禮,他表示,雖然興建污水廠或污水下水道工程不若興建景觀橋,可以讓民眾立即感受到效益,但這是進步城市的象徵,市府花再多經費也要完成,以創造更多市民的福祉。

市長朱立倫表示,興建三鶯水資源回收中心是一項環保工作,將污、廢水處理後再排放,總預算為 10 億元,後續接管工程還要 2 億元,經費龐大但不一定獲得民眾掌聲。新北市升格短短 4 年來用在水利預算主要有二件大事,第一件是解決積、淹水問題,就要興建抽水站、及改善雨水下水道工程,這些都是一座進步城市必備的公共設施,解決雨季、颱風季期間民眾的不便及保障身家安全。

朱市長說,第二大事是興建污水下水道工程,新北市升格前只完成近 30 %,目前已超過 61% ,其中每增加 1 %就是解決 1 萬戶居民的排放污水問題, 4 年來共花費 80 幾億元。這些建設平日看不見,不像其他建設,如新月橋、陽光橋或其他水岸設施,可能花費幾千萬到幾億元,就能獲得民眾熱烈的掌聲。雖然如此,但市府仍然要推動污水下水道系統的建立及建設,一切都是為了新北市民的福祉。

市長朱立倫表示,三鶯水資源回收中心為全台首創的地下化污水處理廠,地面上仍保有三鶯陶花源景觀公園的原貌及市民休閒的空間。市長也告訴在場的民眾,除水資源回收中心外,有關三鶯國民運動中心及體育公園,市府也一定會興建,目的是為了提升三鶯地區的生活品質及完備各項運動休閒設施,市長說「這是一定要的啦!」。

水利局表示,三鶯水資源回收中心占地面積為 11 公頃,但地面上管理中心及機房僅占 4 %,綠覆率達 96 %,同時在園區內增設自行車道等體健設施及兒童遊樂場等,預計 600 日曆天完工,完工後每日可處理 2 萬 8 千噸生活污水,並產出 1,200 噸回收水供民眾使用,將可大幅提升三鶯地區居住環境衛生及大漢溪河系水質。/1031021/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文