手腳麻、疼痛…癌症化療... 4月紐西蘭賞楓魔戒仙境字母餅乾模!限量出清中 軍武》台灣軍援甘比亞海...
2014-10-14 19:49:06 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

重懲重罰黑心店家 市長朱立倫展現公權力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十四日 星期二 發行總號第四三六四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

重懲重罰黑心店家 市長朱立倫展現公權力

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫14日在市政會議聽取衛生局報告後表示,新北市必須突破大台北醫療網次區域劃分,均衡醫療資源。另外,近日網路上有消費者反映萬里蟹少數店家哄抬價格,朱市長要求農業、法制及經發相關局處嚴加查察,強調重懲、重罰及公布名單,杜絕黑心店家。

朱市長肯定,近來萬里蟹吸引大量遊客到訪北海岸漁港,深獲民眾好評。他強調,多數與市府合作 ( 掛旗 ) 的店家都很守秩序、守公道,因此必須嚴加防範少部分不良店家哄抬價格、敲竹槓,造成消費者權益受損的情形,避免市府努力建立的萬里蟹品牌受到破壞。

朱市長進一步指示相關局處先發制人,由消保官帶領聯合稽查小組、秘密客等方式, 嚴加查察不法行為。他重申, 動用公權力,展現市府決心,透過重懲、重罰,甚至對於不遵守規定或限期仍未改善的店家公告周知,讓不良店家無法在市場生存,以確保消費者權益。

今天市政會議由衛生局以「醫療平權 突破、努力及展望」為題進行專題報告,局長林雪蓉表示,新北市升格以來,除提升偏遠地區醫療服務量能外,更突破醫療網次區域劃分的困境,透過新建醫院及擴增病床,增加急性一般病床的 1 萬 2895 床,讓新北市醫療資源成長,從 99 年每萬人口一般病床數為 15.42 床,至今 (103) 年提升到 16.49 床,嘉惠市民。

朱市長肯定衛生局努力,並指示加強均衡區域醫療資源、提升醫療品質、發展醫院特色等工作。在均衡區域醫療資源上,他表示,應依各區狀況合理分配,尤其資源缺乏地區,例如加快建置聯合醫院三重院區急重症大樓、儘速落成土城醫院及提升瑞芳醫院等級。

朱市長說,在提升品質上,期許新北市各區都能提供醫學中心等級的品質,讓民眾可以安心就近就醫,以土城醫院為例,朱市長強調將來一定是準醫學中心的水準。在發展特色上,輔導公、私立醫院發展特色科別,如金山醫院   專門推動安寧照顧,配合當地高齡化的需求。

另外,衛生局針對全球伊波拉病毒疫情進行臨時動議報告,林雪蓉強調目前台灣仍是低風險區,但伊波拉病毒來勢洶洶不僅是感染力強的嚴重急性疾病,致死率更高達 7 成。新北市已預先進入防疫整備階段,要求醫療機構落實執行相關感染管制措施及加強人員教育訓練,完成市轄 57 家醫院及 103 床負壓隔離病房查驗等工作,並將於本 (10) 月 17 日辦理應變演習。 /1031014/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文