運動這樣吃,減重一級棒... 台灣虎航長灘島4月開賣美妍燕窩飲!限量出清中 快訊 蘋果AirPod...
2014-10-11 20:07:43 | 人氣(200) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2014北臺灣媽祖文化節 市長朱立倫與宮廟代表會香團拜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十一日 星期六 發行總號第四三五三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

2014北臺灣媽祖文化節 市長朱立倫與宮廟代表會香團拜

公益社記者詹招琳/新北市報導】「 2014 北臺灣媽祖文化節」11)日舉行會香圓滿儀式大典,新北市長朱立倫至三芝區小基隆福成宮與來自 10 縣市的 24 家媽祖宮廟代表進行會香團拜。朱市長致詞時表示,媽祖是臺灣最普遍的民間信仰,希望透過今天的會香團拜為全民祈安納福,也祝福未來媽祖文化節越辦越成功。

朱市長說,北臺灣媽祖文化節舉辦了 11 年,由北部 8 縣市主祀媽祖的宮廟輪流主辦,具有傳承民俗廟會文化與歷史的意義,並促進宮廟彼此間的交流。新北市的媽祖廟也主辦了 3 次北臺灣媽祖文化節,且是參贊寺廟最多的縣市,顯示新北市對媽祖文化推展的熱忱。

民政局表示,為慶祝「清代臺北府城金面媽祖」座鎮新北市三芝區百年,小基隆福成宮在本次活動期間特別將 24 家參贊宮廟的媽祖迎回三芝, 10 月 8 日至 10 月 10 日一連三天舉辦祈福法會,祈求風調雨順、國泰民安。

民政局指出,「北臺灣媽祖文化節」從臺北市 2004 年舉辦恭迎原「清代官祀臺北府天后宮金面媽祖聖像」回臺北城起,延續至今已有 11 年。 2009 年 10 月媽祖信仰入選聯合國教科文組織中的「人類非物質文化遺產代表作名錄」,同年小基隆福成宮首次擔任北臺灣媽祖文化節的主辦宮廟,今年適逢臺北建城 130 週年,恰巧又由奉祀原清代官祀臺北府天后宮金面媽祖的小基隆福成宮主辦,別具歷史意義。

今日出席會香團拜的貴賓還有新北市議員鄭戴麗香及呂子昌。/1031011/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文