一句話及時發現大腸癌 ... 龍蝦鮑魚一隻雞海鮮鍋鐵道主題特色餐廳滿滿懷舊 賴神戰小英!若依「綠營...
2014-10-01 19:43:03 | 人氣(171) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫臺灣是主權獨立國家 不可能接受一國兩制

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月一日 星期三 發行總號第四三二九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫臺灣是主權獨立國家 不可能接受一國兩制

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫1日在市議會答詢時,就一國兩制議題重申,台灣人絕不可能接受一國兩制,他自己也不可能接受,將香港跟台灣相比並不適當,因為台灣是中華民國,是主權獨立的國家,他說自己已多次強調,民主、自由、法治是普世價值,對台灣來講,民主更是基因的一部分,他絕對支持香港爭取直選。

議員請市長說明執政四年政績,朱市長表示,三環三線已陸續動工,新北市高灘地已改頭換面成美觀的河濱公園,串聯板橋與新莊的新月橋、新店的陽光橋、鶯歌龍窯橋更深受民眾歡迎。此外,國民運動中心、公共托育中心及公共托老中心,也都是在他任內推動並陸續完工啟用,一步步落實對長者與幼兒的照顧。

有關板橋浮洲區段徵收事宜,朱市長指出,為促進地方繁榮發展,都市計畫應繼續推動,之後再由經濟發展局、勞工局輔導工廠移轉或拆遷,另也希望議員協助與民眾溝通安置方式,市府不排除以北大社區安置的模式辦理。

議員要市長提四年來最主要的三項文化與觀光政績,朱市長首先提及圖書館的建設,他表示,包括新建一座市立圖書總館、改善八座各區分館、改建三十幾處原鄉鎮公所圖書館;同時在舉辦文化活動場次、參與人數及購置新的圖書等部分,比例上都大幅提升,充實市民的文化生活。

其次在觀光方面,市長說,過去沒有「歡樂耶誕城」,新北市升格後連續舉辦,不僅增加市民節慶的氣氛,也帶動板橋地區的商機及觀光價值;第三個是平溪天燈活動登上國際媒體,包括CNN、探索頻道等都熱烈報導,另外台灣十大觀光點,新北市的九份、野柳、淡水等景點都深受國人喜愛。

此外,市長補充,像昨晚舉行的紀錄片頒獎活動,將新北市打造成紀錄片的友善城市,「府中15」已成為國內紀錄片的重要基地,四年來配合舉辦紀錄片相關活動,受到全國影視界的肯定,是台灣最友善的紀錄片城市。值得一提的是,藉由舉辦紀錄片活動,也培育年輕一代的影視人才,現在台灣藝術大學、台北藝術大學、輔仁大學、淡江大學等校都以新北市為主要發展基地。

今日新北市議會進行第 1 屆第 8 次定期會市政總質詢,由議員林水山、歐金獅、李婉鈺、周雅玲、王淑慧、許昭興 、江永昌及蔡淑君進行質詢。/1031001/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文