不想癌症敲門?快改變生... 【冰島】追北極光去吧愛心餅乾模!限量出清中 NOW早報╱阿翔偷吃「...
2013-12-15 13:35:44 | 人氣(208) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫感謝文化志工 讓國際感受在地文化

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二十二月十五日 星期日 發行總號第三五二二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫感謝文化志工讓國際感受在地文化

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府今(15)日上午於市府6樓大禮堂舉辦「102年新北市文化志工年終感恩大會暨頒獎典禮」,市長朱立倫親自出席頒獎,他感謝文化志工長期付出心血,讓來訪的遊客及國外朋友都能感受賓至如歸的服務,他也期盼在新北市升格後,大家展現國民風範,讓更多人能體驗新北市的在地文化。

市長朱立倫表示,新北市升格成為直轄市,成功吸引更多的國際及大陸觀光客來此旅遊,不管是黃金博物館、十三行博物館、林本源園邸、鶯歌陶瓷博物館、市立圖書館、世界宗教博物館或新成立的茶業博物館等,都會有愈來愈多的國外及大陸旅客來訪,希望文化志工們能展現大國民的風範,歡迎所有的觀光客,讓大家更能感受到在地文化的深度與廣度。

朱市長說,文化志工很辛苦,因為周末假日就是他們的上班日,當大家在放假休息時,也就是所有文化志工在服務大家的時候;但志工朋友很快樂,因為在這個團隊中就像一個大家庭,大家都能感受到文化服務帶給大家的身心靈成長。

朱市長提到,在新北市最資深的文化志工高齡已超過八十歲,這些長輩朋友就像活字典般,讓所有來訪的遊客、參觀展覽的朋友或來自世界各地的國外友人,進一步了解鮮為人知的文化知識,也讓更多人認識這個博物館或文化場館的過去、現在跟未來。

活動中,朱市長首先頒贈績優團隊獎,依序是特優獎:黃金博物館、優等獎:鶯歌陶瓷博物館、甲等獎:國定古蹟林本源園邸,接著頒發志工楷模獎,以及連續服務6年以上,服務時數達1,200小時以上的志工金質獎,他並逐一與得獎者握手致意,感謝大家的努力與奉獻。

獲得特優團隊獎的黃金博物館志工隊,成員大多是水金九在地區民,本著服務家鄉的精神,從開館就服務至今,是一支具團隊向心力及凝聚力的隊伍,該館因為是國內第一座以生態博物館為理念的園區,志工團隊除協助保存金瓜石地區珍貴的自然及礦業遺址,更致力推廣及肩負教育使命,同時透過多語導覽服務,讓更多人了解地方的景觀特色與人文資產。

本屆楷模獎獲獎的志工夥伴中,服務時數最高的為隸屬於十三行博物館志工王世綸,自博物館開館時即擔任導覽解說志工至今,每月皆固定排班來館服勤,用心且詳細的將十三行文化介紹、推廣給每個遊客及團體,其服務年資已達10年5個月,時數更高達4,413小時。

文化局長林寬裕說,新北市目前文化類志願服務運用單位共計15處,文化志工總計2,586名,和其他服務領域志工相比,文化志工最大的特色就是各個都是藝文愛好者,志工們也都持續進行進修及訓練,精進各項文化素養與專業知識,今日活動並新增由志工隊帶來創意啦啦隊表演,讓大家進一步感受志工朋友的熱情與活力。/1021215/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文