2013-10-23 13:44:28 | 人氣(488) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫與清潔隊員同歡表揚百位環保英雄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3384-1-市長朱立倫與廖崇隆.鄭瑞雲.陳智浩(由左至右)3位得獎隊員合照_照片市府提供201


中華民國一0二十月二十三日 星期三 發行總號第三三八四號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫與清潔隊員同歡表揚百位環保英雄

公益社記者詹招琳/新北市報導】為慶祝第2屆清潔隊員節,並慰勞清潔隊員長期以來工作辛勞,新北市環保局於今(23)日上午假板橋體育館辦理「新北市第2屆績優清潔人員表揚 活動暨第1屆清潔隊員奧運會」,市長朱立倫除親自一一表揚100位績優清潔隊員,以感謝這些捍衛新北市的環保英雄,同時更與清潔隊員同歡,臉圖彩繪、手拿 彩球,隨著音樂和29區清潔隊長及環保局同仁表演現在最夯的「姊姊」及「Gentleman」舞蹈,在場2000多位清潔隊員報以熱烈掌聲,感動到直說 「讚」,現場氣氛high到最高點!

市長朱立倫致詞時表示,從新北市升格以來,清潔隊員可說是相當辛苦的一線基層同仁,每位隊員 都是新北市的「環保英雄」。清潔隊員的工作相當繁雜,平時除了進行例行性的垃圾收運、資源回收、清溝、消毒、撕小廣告、除草、道路整潔等,為讓新北市民有 一個乾淨、舒服的生活環境,還要不定時的進行環境大整頓、空地空屋髒亂點清除。每逢風災侵臺,6千位清潔隊員必定會全員出動,從「防災」、「救災」到「災 後復原」,全力以赴完成各項環境維護作業,另外,春節期間或連續假期時,清潔隊員對市民的服務更不間斷,甚至加班收運垃圾,都是要讓市民能乾淨過節。

市長朱立倫強調,前些日子到新加坡演講時,也和在場的來賓分享,新北市是全臺灣最乾淨的城市、垃圾減量成果最好的城市,這些成果不僅是市民的驕傲,也是清潔 隊員努力付出的成果。雖然清潔隊員因為工作而無法使自己保持乾淨的容顏,但他們還是在每一個工作崗位上努力打拼,為大家帶來最乾淨的環境,清潔隊員可說是 『捍衛城市的環保英雄』!

環保局指出,今(23)天活動中所表揚的100位績優清潔人員,是從6000多名清潔隊員中遴選後脫穎 而出,每位獲獎同仁在其工作崗位上都相當努力,雖然只是一個掃路人員、垃圾清運司機或是隨車人員、資源回收人員或是清溝人員,但每位同仁在工作上都兢兢業 業來守護這個城市,讓它更乾淨,值得大家給予肯定及鼓勵。

環保局說明,清潔隊的工作項目非常多,板橋區隊的廖崇隆服務年資超過 20年,是區隊最靈活、機動的隊員,任何勤務都難不倒他,對於清潔隊的勤務總是自動自發、勇往直前,不論是清除廣告、收運垃圾、開垃圾車或是機械操作。在 宣導資源回收及隨袋徵收時,他也是最佳的講師,總是能耐心且清晰的回答阿公、阿媽、叔叔及阿姨的任何問題。他甚至以隊為家,90年納莉颱風及85年賀伯颱 風造成板橋區隊廳舍淹水超過30公分,不眠不休33夜搶救財物,讓災害減至最低。最重要的是他每天抱持著樂觀、開心心情及工作態度,去迎接每一天複雜的勤務。

瑞芳區隊的陳智浩利用下班時間,使用閒置角鐵以及木材訂做區隊的倉庫置物架,並協助粉刷新辦公室天花板及牆壁,以及製作公廁綠美化裝飾物件,替區隊省下不少費用。他除了個人工作努力認真之外,與同事相處極為和睦,而且非常熱心協助教導新進同仁學習工作方式。

三重區隊的鄭瑞雲巾幗不讓鬚眉,目前擔任大型家具班班長,帶領大型家具班隊員負責三重區119個里大型廢棄家具的清運。今年春節期間,在她的領導及靈活調度 下,大型家具清運作業順暢,清理成果深獲里長們的肯定。另外今年蘇力颱風侵襲期間,三重區多數公園、學校、社區及馬路旁樹木倒塌斷裂,造成環境髒亂及交通 壅塞,在她領導之班組努力之下,也順利完成災後清理作業。鄭瑞雲認為清潔隊是服務性的工作,而且擔任班長是她的責任,所以她會不斷與里長溝通,也因為她的 親切態度,所有里長都對他讚賞有佳。

環保局說明,行政院環保署為體恤隊員們的辛勞、激勵工作士氣,從去年開始將1025日訂定 為「清潔隊員節」,並經內政部納入紀念日及節日與中央各主管核定活動日。環保局為慶祝弟2屆清潔隊員節,23日特別安排了清潔隊員奧運會,將隊員平常主要 工作內容轉化為趣味競賽,包括滾廚餘桶、撕小廣告、資收分類及穿防護衣,並加入安全衛生觀念,透過彼此互助接力方式完成共同目標,提升隊員安全意識,並達 到增進各區清潔隊員向心力、工作認同感。除了「清奧會」,還有各區隊自行設計的各式闖關遊戲,讓清潔隊員熱鬧過一個屬於自己的節日。另外,活動中開場舞環 保局再次安排長官、同仁及29區清潔隊長演出熱門舞蹈,各位隊長利用下班時間加緊練習,更拋下平常主管的嚴肅,雖然演出沒有舞者的專業,但卻讓現場氣氛 high到最高點,很多清潔隊員私下表示,感受到隊長們的誠意,辛苦工作是值得。

環保局表示,城市乾淨除清潔隊員扮演重要守護者 外,市民配合也同等重要,只要市民發揮公德心不亂丟垃圾,主動維護居家周邊環境,相信新北市會更加乾淨,也請市民體恤清潔隊員不分晝夜工作辛勞,尤其常常 犧牲年節假日與家人相處時間,出勤守護城市乾淨及服務市民,因此,如果日後看到清潔隊員掃馬路或清垃圾時,也請市民不吝嗇說聲「謝謝,您辛苦了」,讓清潔 隊員感受到市民由衷的謝意。/1021023/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文