同理珍愛你的父母 讓關... BMW X5限量首賣百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 追緝全台逾期失聯移工 ...
2011-06-22 20:26:10 | 人氣(2,373) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市登山健行節活動7月2日開始

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北市登山健行節活動72開始

【公益社記者詹招琳/新北市報導】炎炎夏日,除了海邊、游泳池還有哪裡是消暑的好地方?快走進新北市的山林,讓天然的樹林與涼爽的山風來為你來降溫吧!由新北市政府主辦的2011新北市登山健行節,即將在72展開,活動期間至1029日止,將舉行10條各具特色步道的10場導覽活動,並提供摸彩、紀念品等近百萬的獎品,還特地邀請北部登山達人馬克褚幫民眾預先探路介紹(馬克褚部落格:http://www.markchoo.com.tw,並由新北市山岳協會專業的登山嚮導群帶領民眾探訪實境之美,讓民眾可以更加認識新北市的山林之美。

新北市登山步道建置完善,步道四通八達。搭配大眾交通網,各類型對象都能找到適合自己的路線規劃,初入門者可挑戰單點登頂,體力佳者亦可自行規劃連峰縱走路線,民眾可選擇於不同的登山口進出,無論是自由行還是參加市府的登山導覽活動,新北市政府均鼓勵民眾儘量選擇以大眾交通工具往返,減少以自行開車方式前往,以降低對自然環境之衝擊,落實低碳旅遊及無痕山林之旅遊概念。

2011新北市登山健行節的精選步道包括了:土城清水大尖山、樹林大棟山、汐止新山夢湖、石碇二格山、三峽鳶山、新店銀河洞、平溪薯榔尖、淡水山仔頂、坪林水柳腳與九份山尖路基隆山登山步道。每條精選步道都各具千秋,或沿溪而上、或環湖而行,或遠眺市景的繁華、或俯瞰海洋的壯闊,湖海特色,絕對值得民眾一一探訪。

活動中為推廣安全登山觀念,除邀請專業的登山嚮導教導大眾登山健行的安全注意事項外,主辦單位更貼心的提供了16,000份求生低頻哨紀念品,送給參加活動的民眾。低頻哨與一般哨子不同在於:以低頻設計的哨子輕吹就能發出哨音,當災難發生時可保留體力等待救援,另低頻哨音因傳遞過程能量損耗較低,傳遞距離較長,即使山林間距離遠、阻隔多,亦能達到求救效果。

首場導覽活動將於72日星期六,在土城清水大尖山展開,欲參加之民眾可直接於活動網站報名,名額為600人,當天除由新北市山岳協會專業的登山嚮導群引導民眾健行,介紹該步道環境、生態及登山相關常識外,還能參加11月的抽獎活動。827三峽鳶山登山步道,舉行「登山健行精神代代傳」的活動,邀請三代同堂的家庭到現場來參加登山健行導覽活動。並為三代同堂的民眾拍攝全家福照,製成電子明信片;且參加報名的前20組三代同堂家庭可獲得市價1320元的精緻好禮;當天現場還會抽出一名iPad2幸運得主以及10雙登山健行鞋!

為了鼓勵民眾參與,主辦單位廣邀各界。國內知名的機能性與環保咖啡紗紡織品的興采實業、經濟部技術處傳產計畫製鞋聯盟與獲得「MIT台灣精品製造」標誌的牛頭牌休閒運動鞋與及生產環保草本有機頭皮護理的蕾娜塔髮品業者,都將與民眾一同前「徑」新北市。2011新北市登山健行節不僅有豐富的導覽活動內容,主辦單位連同贊助商所提供的摸彩獎項更是要民眾滿載而歸。除活動紀念品求生低頻哨,還有最大獎iPad2HTC智慧型手機等總價值近100萬元的百餘個獎項要讓民眾抱回家。民眾可透過參加導覽活動、Facebook心得分享徵文方式參與,更多2011新北市登山健行節活動詳情請上2011新北市登山健行節山嶺行腳到」活動官網:http://www.2011ntpc_hiking.ihost.tw新北市政府觀光旅遊局。/1000622/

本文已同步發佈到「健康樂活」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文